عندي تضخم بحدود ١سم بالعقد اللمفاوية وطلب الطبيب اجراء خزعة باستئصال عقدة لمفاويه من العنق هل لهذه الجراحه اضرار جانبيه او تسبب تفاقم المشكله وشكرا

icon 24 مارس 2018
عندي تضخم بحدود ١سم بالعقد اللمفاوية وطلب الطبيب اجراء خزعة باستئصال عقدة لمفاويه من العنق هل لهذه الجراحه اضرار جانبيه او تسبب تفاقم المشكله وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا الحجم طبيعي لغدد العنق. اذا كان هناك شك فيها فيجب عمل خزعة عن طريق ابرة أولا. راجع مقالتي حول كتل العنق وتضخم الغدد اللمفاوية