عندي نشاط بالغدة الدرقية بسبب وجود عقدة في الجزء الايسر هل تنصحوني بعملية جراحية لازالة هذا الجزء وهل هناك مخاطر للجراحة

icon 5 أبريل 2017
عندي نشاط بالغدة الدرقية بسبب وجود عقدة في الجزء الايسر هل تنصحوني بعملية جراحية لازالة هذا الجزء وهل هناك مخاطر للجراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن الجراحة هي الحل الأفضل في هذه الحالة. أما عن المخاطر فإن طبيبك المعالج سيجيبك أفضل مني.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة زيادة نشاط الغدة يكون من كل الغدة. ولكن بعض الأحيان يكون من وجود كتلة نشطة. وهذا يظهر بالصورة النووية. في هذه الحالة يمكن استئصال هذا الجزء. من ناحية المخاطر فراجعي مقالتي حول عمليات الغدة الدرقية