قبل شهر اصبت بزكام والتهاب بالجيوب حصل انتفاخ بالغده الليمفاويه وتناولت مضادات لالتهاب الجيوب وشفيت الحمدلله ولكن لازالت الغده متورمه ، هل هناك خطر او ممكن يصبح الامر خطر

icon 29 نوفمبر 2018
قبل شهر اصبت بزكام والتهاب بالجيوب حصل انتفاخ بالغده الليمفاويه وتناولت مضادات لالتهاب الجيوب وشفيت الحمدلله ولكن لازالت الغده متورمه ، هل هناك خطر او ممكن يصبح الامر خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
هل بتقل فى الحجم ولا ثابتة ؟
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
واذا زاد الموضوع على الرغم من اخذ العلاج للفتره المضبوطخ يجب عمل عينه(خزعه)
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
يجب المتابعه بواسطه طبيب جراحه وعمل سونار على الرقبه
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
يجب متابعه التضخم هل ثابت ام فى زياده ام يتحسن ببطء لان تضخم الغدد الليمفاويه لا يتعافى بنفس السرعه الخاصه بالانسجه الملتهبه