قمت بالعلاج الكيماوي جرعات لتصغير ورم في الثدي فصغرت من سنتمتر ونصف اا

icon 20 أبريل 2016
قمت بالعلاج الكيماوي 3جرعات لتصغير ورم في الثدي فصغرت من 4سنتمتر ونصف ااى 4سنتيمتر فهل هدا يعني ان السرطان يشفى ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر هذا أن الورم يتفاعل ويستجيب بطريقة جيدة مع العلاج الكيماوي نتيجة نقص حجم الورم بمقدار نصف سنتيمتر، مما يعني أنه في حال كان هناك مجال لإجراء عملية جراحية أصبح الأمر أكثر قابلية للتحقيق بعد إتمام جميع الجلسات المحددة من قبل الطبيب المختص قبل اللجوء لعملية استئصال الثدي، ويجب العلم أنه قد تكون هناك حاجة لجرعات إضافية من العلاج الكيماوي أو الإشعاعي أو الهرموني بعد إجراء العملية الجراحية حسب نتيجة العملية ونتائج بعض الصور والتحاليل الخاصة.
يفضل اتباع تعليمات الطبيب والالتزام بجميع جلسات جرعات العلاج الكيماوي وعد القلق وفقدان الأمل في العلاج والشفاء.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
يعتبر هذا أن الورم يتفاعل ويستجيب بطريقة جيدة مع العلاج الكيماوي نتيجة نقص حجم الورم بمقدار نصف سنتيمتر، مما يعني أنه في حال كان هناك مجال لإجراء عملية جراحية أصبح الأمر أكثر قابلية للتحقيق بعد إتمام جميع الجلسات المحددة من قبل الطبيب المختص قبل اللجوء لعملية استئصال الثدي، ويجب العلم أنه قد تكون هناك حاجة لجرعات إضافية من العلاج الكيماوي أو الإشعاعي أو الهرموني بعد إجراء العملية الجراحية حسب نتيجة العملية ونتائج بعض الصور والتحاليل الخاصة.
يفضل اتباع تعليمات الطبيب والالتزام بجميع جلسات جرعات العلاج الكيماوي وعد القلق وفقدان الأمل في العلاج والشفاء.

للمزيد:

المرجع: