لدى تعب شديد اسفل الجانب الشمال مع تعب فى المعدة فماذا افعل .؟

icon 6 يناير 2015
لدى تعب شديد اسفل الجانب الشمال مع تعب فى المعدة فماذا افعل .؟

إجابات الأطباء على السؤال

ألم المعدة والجانب الأيسر هل بدأ بشكل مفاجئ أم بعد تناول طعام معين، وهل يوجد أعراض أخرى أو أمراض مزمنة أخرى، وغيرها الكثير من التفاصيل التي يفضل الإجابة عنها لوضع تشخيص دقيق. لأن ألم المعدة يمكن أن يكون سببه:

  • التهاب المعدة.
  • قرحة المعدة.
  • البكتيريا الحلزونية.
  • التهاب الأمعاء.
  • ارتداد المريء.
  • مشكلة في الطحال.
  • إصابة لعظام القفص الصدري السفلية، في حال كان الألم بعد التعرض لإصابة.

فعرض ألم المعدة هو عرض واسع ويجب معرفة تفاصيل أخرى تخصه. لذا يمكن استخدام مضاد لحموضة المعدة ومسكن لها بشكل مؤقت حتى مراجعة الطبيب، إذ يمكن استخدام أي من التالية:

  • مثبطات مضخة البروتون مثل الأوميبرازول واللانزوبرازول.
  • مضادات الحموضة مثل هيدروكسيد الألومنيوم، وهيدروكسيد المغنيسيوم.
  • حاصرات الهستامين مثل السيميتيدين.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

ألم المعدة والجانب الأيسر هل بدأ بشكل مفاجئ أم بعد تناول طعام معين، وهل يوجد أعراض أخرى أو أمراض مزمنة أخرى، وغيرها الكثير من التفاصيل التي يفضل الإجابة عنها لوضع تشخيص دقيق. لأن ألم المعدة يمكن أن يكون سببه:

  • التهاب المعدة.
  • قرحة المعدة.
  • البكتيريا الحلزونية.
  • التهاب الأمعاء.
  • ارتداد المريء.
  • مشكلة في الطحال.
  • إصابة لعظام القفص الصدري السفلية، في حال كان الألم بعد التعرض لإصابة.

فعرض ألم المعدة هو عرض واسع ويجب معرفة تفاصيل أخرى تخصه. لذا يمكن استخدام مضاد لحموضة المعدة ومسكن لها بشكل مؤقت حتى مراجعة الطبيب، إذ يمكن استخدام أي من التالية:

  • مثبطات مضخة البروتون مثل الأوميبرازول واللانزوبرازول.
  • مضادات الحموضة مثل هيدروكسيد الألومنيوم، وهيدروكسيد المغنيسيوم.
  • حاصرات الهستامين مثل السيميتيدين.

للمزيد: