لدي ورم في الثدي وتم استصاله واتممت العلاج الكيماوي وحاليا استخدم نولفادكس لكن هناك الم شديد في عظام الرجلين لايخف الا بتناول ترامال والطبيب طلب مني عدم تناوله هل هناك حل اخر

icon 29 يونيو 2016
لدي ورم في الثدي وتم استصاله واتممت العلاج الكيماوي وحاليا استخدم نولفادكس لكن هناك الم شديد في عظام الرجلين لايخف الا بتناول ترامال والطبيب طلب مني عدم تناوله هل هناك حل اخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان هناك الم شديد فيجب علاجه بالمسكنات. ابدأي بمسكنات خفيفة مثل بنادول او بروفين. اذا لم تتحسني ممكن اخذ ترامال اذا كان يفيدك. لا يوجد تعارض مع ادويتك وعلاجك
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
أنا أيضاً افضل عدم تناول الترامال لأنه يحتوي على مخدر. ويتعود الجسم بسرعة عليه حيث لا تعود الأدوية الأخرى المسكنة قادرة على تخفيف الألم. يجب عليك تحمل الوجع لفترة دون أدوية ومن ثم من المسموح تناول مسكنات خفيفة.