اختي تعاني من سرطان الرئة

icon 2 أغسطس 2022
اختي مريضه ب سرطان الرئه وحجم الورم كبير جدا مما زاد من خطورة عمليه الاستئصال فلم يتم اجراء علميه لها ولجئو الى اعطائها جرعه من العلاج الكيميائي ولكن بعد الجرعه ب٩ساعات دخلت في غيبوبه وفقدان وعي تام هل هذا بسبب العلاج الكيميائي وما مدى خطورة الامر على حياتها علماً انها مازالت في غيبوبة ٣٠ساعه

إجابات الأطباء على السؤال

د. چانيت جبران
امراض الدم والاورام
لا يمكن الجزم بذلك بدون الرجوع للكشف الطبي والفحوصات الخاصه بها.. نتمني لها الشفاء العاجل
د. حاتم سليمان
امراض الدم والاورام
موافق د. طارق بالإضافة إلى أن اورام الرئة تؤثر على نسبة الاكسجين في الدم و وظائف الجسم الحيوية و التمثيل الغذائي
د. طارق ممدوح دللول
طوارىء
السلام عليكم. لا اعتقد ان العلاج الكيميائي هو السبب بالغيبوبة. وكما قلتي .. اذا كان حجم الورم كبير فإنه غالبا" وللأسف بالمرحلة المتقدمة وهو غالبا" يعطي نقائل بعيدة ..حيث ان سرطان الرئة غالبا"ما ينتقل الى الكبد والعظم والدماغ.. فربما الغيبوبة كانت بسبب انتقال الورم الى الدماغ.. ولكن يجب اجراء تصوير طبقي محوري للدماغ للتأكد