هل امكانية لانتشار مرض سرطان القولون في فترة النقاههشهر بعد العمليه ال

icon 19 فبراير 2012
هل هناك امكانية لانتشار مرض سرطان القولون في فترة النقاهه"شهر" بعد العمليه الاولى الكولوستومي علما بانه الكتله قريبه من فتحة الشرج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فهمت من رسالتكم ان عمليه الكولوستمى سوف تكون بدون استئصال للورم الموجود باسفل المستقيم اى سوف تجرى التحويله اولا ثم العلاج للورم بالجراحة او باى وسيلة اخرى مثل الاشعاع الذرى مثلا -- ويناسب هذا النظام بعض الحالات ويترك الامر للجراح المسؤل للتقيم فى ضوء الوضع الاكلينيكى للمريض --ارجو مراجعة الجراح المسؤل عن الحالة ومناقشته .