هل انتفاخ اليد بعد ازالة ورم الثدي يبقى دائما ؟ او انه يزول نهائيا بعد فترة ؟ وهل يحدث الانتفاخ اذا كان المرض في بدايته و الورم غير منتشر في الغدد اللمفاوية ؟

icon 30 يوليو 2017
هل انتفاخ اليد بعد ازالة ورم الثدي يبقى دائما ؟ او انه يزول نهائيا بعد فترة ؟ وهل يحدث الانتفاخ اذا كان المرض في بدايته و الورم غير منتشر في الغدد اللمفاوية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
انتفاخ اليد ليس مرتبط مباشرة بمرحلة الورم انما بعملية استئصال الغدد اللمفاوية. وعادة يستمر وقد يزيد مع الوقت. لذلك يجب متابعته
د. محمد عماد الزكي
امراض الدم والاورام
نعم الانتفاخ فى الزراع بيبقى دائم وذلك نتيجه ازاله الغدد الليمفاويه من تحت الابط

تعليقات الزائرين

هناء حمدى هناء حمدى

ما الإجراءات الإحترازية التي تجنب او تقلل الورم ؟ هل الحركة او عدم الخركة او الإبتعاد عن النار ،أو غيرها ؟

icon 9 يناير 2023
هناء حمدى هناء حمدى

كيف يمكن التغلب على هذا الورم ؟ وهل له أضرار مستقبلية .

icon 9 يناير 2023