هل سرطان القولون مرحلة ثالثة بعد استئصال الورم و العلاج الكيمياوي يعود و كم هي المدة ليطمئن قلبي لعدم عودته و هل المراقبة المستمرة لدي الاطباء تبعد احتمالية رجوعه

icon 29 نوفمبر 2016
هل سرطان القولون مرحلة ثالثة بعد استئصال الورم و العلاج الكيمياوي يعود و كم هي المدة ليطمئن قلبي لعدم عودته و هل المراقبة المستمرة لدي الاطباء تبعد احتمالية رجوعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اياد سعيد السعدي
امراض الدم والاورام
الخطوره الكبرى في أول 2 سنه من استئصال الورم وتقل بعد ذلك يجب متابعه طبيب الحرام وعمل الفحوصات الطبية والاتكال على الله
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
لا أحد يستطيع أن يضمن لك عودة أي نوع من السرطان بعد إستئصاله. أنا أستطيع فقط أن أقول لك أن تتكل على الله وتتابع حياتك وتقوم بالفحوصات الدورية لدى الطبيب لأن هذا يساعد كثيراً في الكشف المبكر الذي يعد أول عامل في شفاء المريض.