هل صحيح البروتوكول من العلاج ABVD لعلاج لفموما يؤثر على الخصوبه لدى ال

icon 20 فبراير 2017
هل صحيح هذا البروتوكول من العلاج (ABVD)لعلاج لفموما يؤثر على الخصوبه لدى الرجال.... وهل هناك اشخاص اخذو هذا العلاج واصبح لديهم اطفال... ارجو التوضيح!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
الحقيقة ان هذا البروتوكول من العلاج يؤثر علي الخصوبة عند المريض سواء رجل او امراة ولذلك نضطر الي عمل حفظ للسائل للمنوي sperm banking قبل بدء العلاج للذكور ، و هناك طرق اخري لحفظ الخصوبة لدي الاناث. عامة يمفي تحليل السائل المنوي للاجابة علي سؤالك لكن يجب عرضه علي طبيب امراض ذكورة لافادتك و يجب عمل التحليل في معمل جيد جدا و يستخدم مقاييس صحيحه