هل ممكن ان يوصف علاج الكيماوي للاورام الغير خبيته وهل يوجد جرعه كيماوي تسمي جرعه وقائيه في حالة الاشتباه وليس تاكد من اصل الورم بحيت ان ورم نتيجة تحاليله جيده وليست خبيته

icon 3 فبراير 2017
هل ممكن ان يوصف علاج الكيماوي للاورام الغير خبيته وهل يوجد جرعه كيماوي تسمي جرعه وقائيه في حالة الاشتباه وليس تاكد من اصل الورم بحيت ان ورم نتيجة تحاليله جيده وليست خبيته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
بالطبع لا. الكيماوي يعالج الأورام السرطانية. ولا يوجد شيء اسمه حالة اشتباه. لا يتم العلاج بالكيماوي الا اذا تأكد وجود سرطان