هل ورم سرطان الكلى من نوع Chromophobe يكون قليل الخبث وما نسبة إنتشاره فى بقية أعضاء الجسم بعد إستئصال كامل للكلية المصابة بهذا النوع؟

icon 16 فبراير 2012
هل ورم سرطان الكلى من نوع Chromophobe يكون قليل الخبث وما نسبة إنتشاره فى بقية أعضاء الجسم بعد إستئصال كامل للكلية المصابة بهذا النوع؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المرحلة هي تقسيم للمورم حسم حجمع ووجود نقائل لغدد اللمفاوية و نقائل بعيدة اما النسب فهي نسب البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات وهذه تؤخذ من دراسات للمرضى بالنسبة للمرحلة الرابعة فهي ان اغلب المرضى يعييشون هذه المدة
طاقم الطبي
ذلك يعتمد على مرحلة انتشار الورم المرحلة الاولى او الثانية نسبة البقاء 90% المرحلة الثالثة نسبة البقاء 59-70% المحلة الرابعة من 16 - 20 شهر