وصف لي صيدلاني دواء اويسترو جيل بدل بروجستوجيل لعقدة في ثديي الايسر هل

icon 9 يناير 2016
وصف لي صيدلاني دواء اويسترو جيل بدل بروجستوجيل لعقدة في ثديي الايسر . سؤالي هل للدواء نفس المفعول مع العلم ان العقدة حميدة الحمد لله و حجمها 3 سنتمترات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا انصحك بأخذ الهرمونات لعلاج كتل الثدي. فهي قد تسبب السرطان. وفي نفس الوقت فهي لا تساعد في علاج الكتلة. يفضل عمل صورة سونار للكتلة. اذا كانت حميدة فلا داعي لاي علاج. ويمكن ازالتها بعملية صغيرة