ﻣﺮﺣﺒﺎ ﺍﻧﺎ ﺷﺎﺏ ﺍﺑﻠﻎ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﻤﺮ ﺳﻨﻪ ﻭﺍﻋﺎﻧﻲ ﻣﻦ ﺑﺮﻭﺯ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﺪﻱ ﻭﺍﺣﻴﺎﻧﺎ ﻳﻓﺮﺯ ﺳ

icon 5 مايو 2015
ﻣﺮﺣﺒﺎ ﺍﻧﺎ ﺷﺎﺏ ﺍﺑﻠﻎ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﻤﺮ 15ﺳﻨﻪ ﻭﺍﻋﺎﻧﻲ ﻣﻦ ﺑﺮﻭﺯ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﺪﻱ ﻭﺍﺣﻴﺎﻧﺎ ﻳﻓﺮﺯ ﺳﺎﺉﻝ ﻟﻮﻧﻪ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺎﻗﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﻠﻮﺯﺓ ﻣﺎ ﺍﻟﺤﻞ ﻭﻣﺎ ﻫﻮ ﺍﻟﺮﺟﺎﺀ ﺟﻮﺍﺑﻲ ﺑﻨﺺ ﻃﻮﻳﻞ ﻭﻣﻘﻨﻊ ﻭﻣﺎ ﺍﻟﺤﻞ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا بعمرك هذا وهو سن اليفع او المراهقة الاكثر شيوعا ان يكون سبب التثدي عندك هو فيزيولوجي اي طبيعي ولكن هذا لايمنع من مراجعة اخصائي الجراحة العامة للتقييم السريري والذي يجب ان يتضمن فحص الخصيتين وطلب الفحوصات الدموية كاملة من وظائف كبد وكلية وغدة درقية والتستوستيرون والخ. ايضا ثلث الاسباب تعزو لاستعمال بعض الادوية متهمة بتسببها بالتثدي. أفضل مراجعة اسئلة شبيهة سبق وان تكلمت عن الموضوع بالتفصيل.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
قد تكون تثدي وهذا فيزيولوجي اي طبيعي بهذا العمر. من الافضل مراجعة اخصائي جراحة عامة.
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ﻻ بد من الكشف