انا اتعرق كثيرا في الصيف والشتاء هل ل اسباب وما هو العلاج

icon 15 يناير 2014
انا اتعرق كثيرا في الصيف والشتاء هل لهذا اسباب وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هل فرط التعرق متعمم بالجسم او في اماكن معينة؟ وهل المشكلة جديدة ام من الصغر؟ ان كان فرط التعرق باماكن معينة منذ الصغر الاغلب هو حالة وراثية لاداعي للقلق منها اما ان ظهرت جديدة و متعممة فلابد من عمل فحوصات مثل وظائف الغدة الدرقية وغيرها لمعرفة السبب ويوجد علاجات كثيرة مثل منها موضعية واخرى العلاج بالايونات وفي الحالات الصعبة يمكن العالج بابر البوتكس