انا بشرتى مختلطه مايله للجفاف وحساسه بحط بيبانثين بس مش بحس بترطيب كافى فى فى وشى زى قشره كده اه احسن مرطب وهل استخدم الغسول يوميا ولا لا مع العلم مش بحط مكياج ووالده من ٣ شهور

icon 30 أكتوبر 2018
انا بشرتى مختلطه مايله للجفاف وحساسه بحط بيبانثين بس مش بحس بترطيب كافى فى فى وشى زى قشره كده اه احسن مرطب وهل استخدم الغسول يوميا ولا لا مع العلم مش بحط مكياج ووالده من ٣ شهور

إجابات الأطباء على السؤال

إن البشرة المختلطة تعني أنها جافة في بعض المناطق ودهنية في بعضها الآخر مثل منطقة الجبين والأنف والذقن. ومن الجدير بالذكر أن هذا النوع من البشرة يحتاج إلى رعاية خاصة مثل:

  • استخدام واقي شمس مناسب لنوع البشرة واسع الطيف يحمي من أشعة UVA و UVB.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة ووضع قبعة ونظارات شمسية.
  • تجنب التدخين والمحافطة على شرب كمية كافية من المياه.
  • ترطيب البشرة باستخدام مرطب مخصص للبشرة المختلطة ويفضل استخدام مرطب خال من الزيوت.
  • تجنب ترك المكياج وقت النوم غسل البشرة بلطف بشكل يومي.
  • يمكن تنظيف البشرة باستخدام غسول مخصص للبشرة المختلطة مرتين يومياً صباحاً ومساء.
  • تقشير البشرة بما لا يزيد عن مرتين أسبوعياً.

المرجع: Combination Skin: What Is It and How to Care for It

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

إن البشرة المختلطة تعني أنها جافة في بعض المناطق ودهنية في بعضها الآخر مثل منطقة الجبين والأنف والذقن. ومن الجدير بالذكر أن هذا النوع من البشرة يحتاج إلى رعاية خاصة مثل:

  • استخدام واقي شمس مناسب لنوع البشرة واسع الطيف يحمي من أشعة UVA و UVB.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة ووضع قبعة ونظارات شمسية.
  • تجنب التدخين والمحافطة على شرب كمية كافية من المياه.
  • ترطيب البشرة باستخدام مرطب مخصص للبشرة المختلطة ويفضل استخدام مرطب خال من الزيوت.
  • تجنب ترك المكياج وقت النوم غسل البشرة بلطف بشكل يومي.
  • يمكن تنظيف البشرة باستخدام غسول مخصص للبشرة المختلطة مرتين يومياً صباحاً ومساء.
  • تقشير البشرة بما لا يزيد عن مرتين أسبوعياً.

المرجع: Combination Skin: What Is It and How to Care for It

تعليقات الزائرين

ايات احمد مصطفى ايات احمد مصطفى

هل بيبانثين افضل ام j b c للبشرة المختلطة مائله للجفاف

icon 14 مارس 2024