ماهو الحل لمشكلة الزيادة فى الوزن والتى لا تظهر الا فى منطقة الارداف؟ حيث اعانى من تراكم الزيادة فى الوزن فى منطقة الارداف

icon 22 فبراير 2011
ماهو الحل لمشكلة الزيادة فى الوزن والتى لا تظهر الا فى منطقة الارداف؟ حيث اعانى من تراكم الزيادة فى الوزن فى منطقة الارداف

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تعتبر سمنة الأرداف من المشاكل الرئيسية التي تؤرق النساء الشرقيات. واسبابها لها ارتباط بالوراثة ، وبالهرمونات حيث وجد أن بعض الهرمونات تتركز في الأفخاذ والأرداف عند النساء . وكذلك الحمل حيث يعمل على اضعاف العضلات وترهلها مما يسبب تراكم الدهون فيها . ويرى معظم الباحثين أن أفضل طريقة للتخلص من سمنة الأرداف هي تناول الفجل الأبيض الذي أثبتت الدراسات أنه يذيب الدهون عامة وفي منطقة الأرداف والفخذين ،ويفضل تناول الخضروات الخضراء مع الفجل الأبيض .وللعلم فان هذه السمنة في الأرداف تحمي المرأة من هشاشة العظام والعملية تحتاج الى أكل الفجل الأبيض في جميع الوجبات ،وليس بين الحين والآخر