هل مرور يوم على الاصابة بجرح يطمئن من عدم الاصابة بمرض التيتانوس نتيجة

icon 21 يوليو 2015
هل مرور 21 يوم على الاصابة بجرح يطمئن من عدم الاصابة بمرض التيتانوس نتيجة تلوثه، حيث ان هذه هي فترة حضانة المرض؟ ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عبد الحميد ابو العز
تجميلية
عادة تكون فترة الحضانة للبكتريا المسببة للتيتانوس أقل من عشرة أيام .... لذلك مرور أكتر من 21 يوم و عدم ظهور أعراض يعتبر مطمئن ولا داعى للقلق و انتظار الأعراض