هل ممكن انه يغلق خزق الاذن لطفلة عمرها اربع شهور بعد وضع الحلق في اذنيها لمدة شهرين ،مع العلم انها وضعت الحلق وهي عمرها شهرين؟ وهل ممكن انه يختفي الخزق مكان الحلق تماما والا ممكن انه يسكر ويضل مبين مكان الحلق؟ ارجو الاجابة على لانه بعته اكتر من مرة وما وصلني الجواب

icon 7 فبراير 2011
هل ممكن انه يغلق خزق الاذن لطفلة عمرها اربع شهور بعد وضع الحلق في اذنيها لمدة شهرين ،مع العلم انها وضعت الحلق وهي عمرها شهرين؟ وهل ممكن انه يختفي الخزق مكان الحلق تماما والا ممكن انه يسكر ويضل مبين مكان الحلق؟ ارجو الاجابة على لانه بعته اكتر من مرة وما وصلني الجواب

إجابات الأطباء على السؤال

ثقب الأذن يحتاج لأن يبقى مفتوحاً لارتداء الحلق لفترة أسابيع متواصلة، وعدم ارتداؤه خلال الفترة الأولى من إحداث الثقب يمكن أن ينغلق في أغلب الحالات سواء في الكبار أو الصغار. وفي الأطفال فإن التئام الجروح يكون بشكل أسرع لذلك من الممكن أن ينغلق بشكل تام، ودون ترك أثر واضح، وبالطبع نتحدث هنا عن ثقب الأذن الصغير المتعارف عليه، أما أي ثقب ذو حجم واسع فإنه لن يغلق بسهولة لوحده بعد إحداثه ويحتاج لتدخل جراحي.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

ثقب الأذن يحتاج لأن يبقى مفتوحاً لارتداء الحلق لفترة أسابيع متواصلة، وعدم ارتداؤه خلال الفترة الأولى من إحداث الثقب يمكن أن ينغلق في أغلب الحالات سواء في الكبار أو الصغار. وفي الأطفال فإن التئام الجروح يكون بشكل أسرع لذلك من الممكن أن ينغلق بشكل تام، ودون ترك أثر واضح، وبالطبع نتحدث هنا عن ثقب الأذن الصغير المتعارف عليه، أما أي ثقب ذو حجم واسع فإنه لن يغلق بسهولة لوحده بعد إحداثه ويحتاج لتدخل جراحي.

للمزيد:

المرجع: