يوجد بوجهي حبوب شباب قديمه وبقع وبشرتي حساسه فماافضل غسول طبيعي يقلل الافرازات الدهنيه ويقلل حب الشباب؟

icon 17 سبتمبر 2010
يوجد بوجهي حبوب شباب قديمه وبقع وبشرتي حساسه فماافضل غسول طبيعي يقلل الافرازات الدهنيه ويقلل حب الشباب؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
.لعلاج :اولاً و قبل كل شيء الحذر الشديد من حك حب الشباب لانه سيترك ندباً و بقعاً داكنة لا تزول من على الوجه و ثم ان علاجه يحتاج الى صبر و مثابرة لمدة لا تقل عن 6 شهور , بالانتظام في العلاج و الاستمرار به و عدم اليأس و عدم توقيف العلاج و تصحيح الخلل الهرموني و استخدام المضادات الحيوية يتم الشفاء بإذن الله و يستخدم : 1- مركبات فيتامين أ على شكل كريمات  2- حامض ازلييك  و لكن نظراً لتأثيراته المشوهة فإن مخصص للاستعمال داخل المستشفيات     3- كريمات مضادات حيوية 4- المضادات الحيوية عن طريق الفم  مثل  , tetracyclin أ و دوكسيسايكلين وأفضل دواء هو ايزوتريتينوين ولكن يجب تناوله بعد اجراء فحوصات يطلبها الطبيب