آخر دوره شهريه كانت هجري في اي شهر ومتى الولاده

icon 6 فبراير 2015
آخر دوره شهريه كانت 8 / 10 هجري في أي شهر ومتى الولاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
ارجو كتابة التواريخ بالميﻻدي.ﻷن الحسبة تكون أدق

تتساءل المرأة الحامل بشكل متكرر عن كيفية حساب موعد الولادة وكم مضى من حملها، حيث يمكن حساب فترة الحمل إما بالأشهر أو بالاسابيع.

يتضمن كل شهر من الحمل ما يقارب 4 أسابيع (28 يوم تقريباً)، وتتضمن فترة الحمل كاملة ما يقارب 40 اسبوع أو أكثر بأسبوع أو أسبوعين، ويمكن تقسيم الأشهر التسعة من الحمل كالآتي:

  • الشهر الأول من الحمل: الأسبوع 1 - الأسبوع 4.
  • الشهر الثاني من الحمل: الأسبوع 5 - الأسبوع 8.
  • الشهر الثالث من الحمل: الأسبوع 9 - الاسبوع 13.
  • الشهر الرابع من الحمل: الاسبوع 14 -  الأسبوع 17.
  • الشهر الخامس من الحمل: الأسبوع 18 - الاسبوع 22.
  • الشهر السادس من الحمل: الأسبوع 23 -  الأسبوع 27.
  • الشهر السابع من الحمل: الأسبوع 28 - الأسبوع 31.
  • الشهر الثامن الحمل: الأسبوع 32 - الأسبوع 35.
  • الشهر التاسع من الحمل: الأسبوع 36 - الأسبوع 40 وأكثر.

ويمكن حساب موعد الولادة من خلال الاعتماد على موعد أول يوم من آخر دورة شهرية، ومن ثم يتم حساب موعد الولادة المتوقع.

ويمكن الإجابة على سؤالك "اخر دورة شهر 8 متى الولادة"، إن موعد ولادتك هو بتاريخ 15 جمادى الأخرة 1436، أي ما يوافق 2015-04-05 بالميلادي، أي بعد مضي 40 اسبوع تقريباً، أي أنكِ في بداية الشهر الثامن من الحمل (الأسبوع 32) ولكن من الممكن أن تتم الولادة قبل أو بعد الموعد المتوقع بأسبوعين.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تتساءل المرأة الحامل بشكل متكرر عن كيفية حساب موعد الولادة وكم مضى من حملها، حيث يمكن حساب فترة الحمل إما بالأشهر أو بالاسابيع.

يتضمن كل شهر من الحمل ما يقارب 4 أسابيع (28 يوم تقريباً)، وتتضمن فترة الحمل كاملة ما يقارب 40 اسبوع أو أكثر بأسبوع أو أسبوعين، ويمكن تقسيم الأشهر التسعة من الحمل كالآتي:

  • الشهر الأول من الحمل: الأسبوع 1 - الأسبوع 4.
  • الشهر الثاني من الحمل: الأسبوع 5 - الأسبوع 8.
  • الشهر الثالث من الحمل: الأسبوع 9 - الاسبوع 13.
  • الشهر الرابع من الحمل: الاسبوع 14 -  الأسبوع 17.
  • الشهر الخامس من الحمل: الأسبوع 18 - الاسبوع 22.
  • الشهر السادس من الحمل: الأسبوع 23 -  الأسبوع 27.
  • الشهر السابع من الحمل: الأسبوع 28 - الأسبوع 31.
  • الشهر الثامن الحمل: الأسبوع 32 - الأسبوع 35.
  • الشهر التاسع من الحمل: الأسبوع 36 - الأسبوع 40 وأكثر.

ويمكن حساب موعد الولادة من خلال الاعتماد على موعد أول يوم من آخر دورة شهرية، ومن ثم يتم حساب موعد الولادة المتوقع.

ويمكن الإجابة على سؤالك "اخر دورة شهر 8 متى الولادة"، إن موعد ولادتك هو بتاريخ 15 جمادى الأخرة 1436، أي ما يوافق 2015-04-05 بالميلادي، أي بعد مضي 40 اسبوع تقريباً، أي أنكِ في بداية الشهر الثامن من الحمل (الأسبوع 32) ولكن من الممكن أن تتم الولادة قبل أو بعد الموعد المتوقع بأسبوعين.

للمزيد: