ارتفاع ضغط الدم في الشهر الثاني لمدة وجيزة هل يؤثر على صحة الجنين

icon 4 فبراير 2014
ارتفاع ضغط الدم في الشهر الثاني لمدة وجيزة هل يؤثر على صحة الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
هذا يعتمد على درجة الارتفاع ومدته ومن الواضح ان الارتفاع الذي حدث ليس له علاقة بالحمل لأن ارتفاع ضغط الدم المرتبط بالحمل يحدث في وقت متأخر من الحمل وطالما ان الضغط عاد الى مستواه الطبيعي والجنين في حالة سليمة فلا اعتقد بأن ما حدث قد أثر على الجنين ولكني انصح باستشارة طبيب قلب لمعرفة سبب هذا الارتفاع ووصف العلاج المناسب اذا لزم الأمر حتى لا يتكرر الارتفاع في اواخر الحمل