هل يمكن ارضاع الطفل بعد اخذ حبوب تنشيف الحليب

icon 24 أغسطس 2018
أنا أخدت حبوب تنشيف الحليب من الصدر وأنا توني والدة وأرضع أخدت نص حبة من حبوب دوستينكس والحين ودي أرجع أرضع بنتي هل فيها ضرر لها علما اني اخدت النص حبة قبل يومين

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن نصف حبة من دواء دوستينكس لن تؤدي في الغالب إلى توقف إدرار الحليب، وعليه في حال الرغبة بالمتابعة بالرضاعة بعد أخذ حبة تنشيف الصدر يمكن ذلك قبل الوصول إلى مرحلة توقف إدرار الحليب بشكل تام من الصدر، أما في حال توقف إنتاج الحليب فلا يمكن العودة إلى الرضاعة الطبيعية مرة أخرى في هذه الولادة، ويمكن القيام بالرضاعة الطبيعية بعد الولادة المستقبلية.

يشار إلى أن أخذ نصف حبة من دواء دوستينكس ثم المتابعة في إرضاع طفلتك لن يؤدي إلى تطور أي أضرار لدى طفلتك فلا داعي للقلق، وأنصحك باتباع التدابير الآتية التي تساهم في زيادة إنتاج الحليب لدى الأم المرضع:

  • إرضاع الطفل من كلا الثديين مع كل رضاعة.
  • إرضاع الطفل كل ما شعرت أنه جائع.
  • التأكد من تملك الطفل من الثدي وقيامه بشفط الحليب بطريقة صحيحة.
  • تجنب تقديم لهاية الأطفال أو زجاجة الرضاعة خلال الأسابيع الأولى بعد الولادة.
  • الاسترخاء والحد من التوتر.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن نصف حبة من دواء دوستينكس لن تؤدي في الغالب إلى توقف إدرار الحليب، وعليه في حال الرغبة بالمتابعة بالرضاعة بعد أخذ حبة تنشيف الصدر يمكن ذلك قبل الوصول إلى مرحلة توقف إدرار الحليب بشكل تام من الصدر، أما في حال توقف إنتاج الحليب فلا يمكن العودة إلى الرضاعة الطبيعية مرة أخرى في هذه الولادة، ويمكن القيام بالرضاعة الطبيعية بعد الولادة المستقبلية.

يشار إلى أن أخذ نصف حبة من دواء دوستينكس ثم المتابعة في إرضاع طفلتك لن يؤدي إلى تطور أي أضرار لدى طفلتك فلا داعي للقلق، وأنصحك باتباع التدابير الآتية التي تساهم في زيادة إنتاج الحليب لدى الأم المرضع:

  • إرضاع الطفل من كلا الثديين مع كل رضاعة.
  • إرضاع الطفل كل ما شعرت أنه جائع.
  • التأكد من تملك الطفل من الثدي وقيامه بشفط الحليب بطريقة صحيحة.
  • تجنب تقديم لهاية الأطفال أو زجاجة الرضاعة خلال الأسابيع الأولى بعد الولادة.
  • الاسترخاء والحد من التوتر.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا ضرر اذا مازال يوجد حليب

تعليقات الزائرين

hadjoura Hadjer hadjoura Hadjer

هل يمكنني ارضاع طفلتي وقد تناولت حبة من دواء برولاتينكس ب ج ل

icon 22 مارس 2023
أمل نمش أمل نمش

هل اقدر ارضع بنتي بعد تناول حبوب التنشيف لحد مايوقف صدري عن انتاج الحليب.

icon 2 يوليو 2023
مريم عادل مريم عادل

لو اخدت حبوب تنشيف الحليب ورضعت من ثدي واحد ونشفت واحد هناك ضرر ع الطفل

icon 31 أكتوبر 2023