انا دورتي تاخرت اسبوع سويت فحص الحمل بالدم في البيت واخذت السيرم منه و

icon 13 يناير 2017
السلام عليكم انا دورتي تأخرت اسبوع سويت فحص الحمل بالدم في البيت وأخذت السيرم منه ونتيجة فحص بعد ثلاث دقائق طلع خط كونترول وخط خفيف هل أنا حامل

إجابات الأطباء على السؤال

فحص الحمل المنزلي يكون اعتمادا على وجود هرمون الحمل bhcg  في البول.
في حالة حدوث خلل أو نتيجة سلبية خلال فحص اختبار الحمل المنزلي ينصح بإعادة الفحص خلال ٣-٧ أيام أو إجراء فحص الدم للحمل.

نصائح لفحص صحيح:

  • إجراء الفحص في الصباح.
  • التبول في الحمام لبضع قطرات ثم التبول في وعاء التجميع
  • غمس شريط الاختبار حسب المدة المطلوبة
  • الانتظار حسب ما هو مطلوب، ٥-١٠ دقائق عادة.

فحص الحمل، أنواعه و طريقة عمله

صحة تحليل الحمل المنزلي

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة

فحص الحمل المنزلي يكون اعتمادا على وجود هرمون الحمل bhcg  في البول.
في حالة حدوث خلل أو نتيجة سلبية خلال فحص اختبار الحمل المنزلي ينصح بإعادة الفحص خلال ٣-٧ أيام أو إجراء فحص الدم للحمل.

نصائح لفحص صحيح:

  • إجراء الفحص في الصباح.
  • التبول في الحمام لبضع قطرات ثم التبول في وعاء التجميع
  • غمس شريط الاختبار حسب المدة المطلوبة
  • الانتظار حسب ما هو مطلوب، ٥-١٠ دقائق عادة.

فحص الحمل، أنواعه و طريقة عمله

صحة تحليل الحمل المنزلي