انا حامل بالشهر السابع وزن الجنين كيلو هل طبيعى

icon 2 فبراير 2011
انا حامل بالشهر السابع وزن الجنين 2 كيلو هل هذا طبيعى

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل العديد من النساء حول وزن الجنين في الشهر السابع، وفيما يتعلق بالأسئلة التي تدور حول (ما هو وزن الجنين في الشهر السابع؟) أو (كم وزن الجنين في الشهر السابع؟) فيجب العلم أنه في نهاية الشهر السابع تبدأ الدهون تتوزع في جسم الجنين ويكون جدول وزن الجنين في الشهر السابع وطوله كما يلي:

  • الوزن المثالى للجنين فى الشهر السابع أو وزن الجنين الطبيعي في الشهر السابع حوالي 900-1800 غرام.
  • طول الطفل المثالي في الشهر السابع حوالي 36 سم.

ويجب العلم أن وزن التوأم في الشهر السابع يقارب وزن وطول الجنين في الشهر السابع، أي أن كل من التوائم له نفس حجم الجنين في الشهر السابع.

كما يمكن أن يكون جدول وزن الجنين في الشهر السابع حسب الأسابيع كما يلي:

  • الأسبوع 25 من الحمل: 660 غرام.
  • الأسبوع 26 من الحمل: 760 غرام.
  • الأسبوع 27 من الحمل: 875 غرام.
  • الأسبوع 28 من الحمل: 1 كيلوغرام.

ويجب العلم أنه خلال نمو الجنين في الشهر السابع يتطور السمع لديه بشكل كامل، وتتغير وضعيته بشكل متكرر ويستجيب للمنبهات مثل الألم والصوت وغيرها. كما قد يختلف وزن الطفل في الشهر السابع من حالة لأخرى إلا أن وزن الجنين في الشهر السابع 2 كيلو يعتبر أعلى من الحد الطبيعي وقد تعتبر من أشكال زيادة وزن الجنين في الشهر السابع، ومن أسباب زيادة وزن الجنين في الشهر السابع ما يلي:

  • إصابة المرأة الحامل بسكري الحمل.
  • السمنة عند الأم.
  • مشاكل في الجينات.
  • وجود حالة صحية عند الجنين.
  • اكتساب الوزن الزائد خلال الحمل.
  • ارتفاع ضغط الدم خلال الحمل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتسائل العديد من النساء حول وزن الجنين في الشهر السابع، وفيما يتعلق بالأسئلة التي تدور حول (ما هو وزن الجنين في الشهر السابع؟) أو (كم وزن الجنين في الشهر السابع؟) فيجب العلم أنه في نهاية الشهر السابع تبدأ الدهون تتوزع في جسم الجنين ويكون جدول وزن الجنين في الشهر السابع وطوله كما يلي:

  • الوزن المثالى للجنين فى الشهر السابع أو وزن الجنين الطبيعي في الشهر السابع حوالي 900-1800 غرام.
  • طول الطفل المثالي في الشهر السابع حوالي 36 سم.

ويجب العلم أن وزن التوأم في الشهر السابع يقارب وزن وطول الجنين في الشهر السابع، أي أن كل من التوائم له نفس حجم الجنين في الشهر السابع.

كما يمكن أن يكون جدول وزن الجنين في الشهر السابع حسب الأسابيع كما يلي:

  • الأسبوع 25 من الحمل: 660 غرام.
  • الأسبوع 26 من الحمل: 760 غرام.
  • الأسبوع 27 من الحمل: 875 غرام.
  • الأسبوع 28 من الحمل: 1 كيلوغرام.

ويجب العلم أنه خلال نمو الجنين في الشهر السابع يتطور السمع لديه بشكل كامل، وتتغير وضعيته بشكل متكرر ويستجيب للمنبهات مثل الألم والصوت وغيرها. كما قد يختلف وزن الطفل في الشهر السابع من حالة لأخرى إلا أن وزن الجنين في الشهر السابع 2 كيلو يعتبر أعلى من الحد الطبيعي وقد تعتبر من أشكال زيادة وزن الجنين في الشهر السابع، ومن أسباب زيادة وزن الجنين في الشهر السابع ما يلي:

  • إصابة المرأة الحامل بسكري الحمل.
  • السمنة عند الأم.
  • مشاكل في الجينات.
  • وجود حالة صحية عند الجنين.
  • اكتساب الوزن الزائد خلال الحمل.
  • ارتفاع ضغط الدم خلال الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي
مُعدل وزن الجنين في الشهر السابع هو بين 1010غرام في الاسبوع ال28 اي في بدايه الشهر السابع الى 1700-1800غرام في نهايه الشهر السابع. هذه القياسات التي تُاخذ بجهاز الموجات الفوق صوتيه هي تقديرية وليست مطلقة بمعنى انها ممكن تزيد او تنقص بمقدار بسيط (حوالي 200-غرام).

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل في الشهر السابع بعد ٣ ايام بفوت الثامن وزن الجنين ١٦٠٠ غرام هل هذا طبيعي ارجووو الرد وشكرررن

icon 23 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا حامل في اخر تلات ايام في الشهر السابع ووزن الجنين ١٥٠٠ غرام هل هذا امر طبيعي او خطر

icon 4 يناير 2022
صفاء إبراهيم  ناصر صفاء إبراهيم ناصر

انا حامل ف الشهر السابع وزن الجنين ٦٠٠ غرام ده طبيعي ممكن حد يرد عليا

icon 14 مارس 2022
زائر زائر

انا حامل في نهايه الشهر السابع ووزن الجنين ١٥٠٠ غ طبيعي او لا

icon 23 مارس 2023
زائر زائر

ازاي اتجنب الخطوره على الجنين في الشهر السابع الدكتور قالي وزنه ١٥٠٠ وانا عندي السكر

icon 14 يوليو 2023