انجبت طفلا قبل اشهر وانا مرضعة واريد استخدام اللولب كوسبلة تنظيم علما

icon 17 ديسمبر 2013
عمري 28 سنة انجبت طفلا قبل 3اشهر وانا مرضعة واريد استخدام اللولب كوسبلة تنظيم علما ان لدي ابنة عمرها 3سنوات فهل هو وسبلة امنة وقد استخدمت حبوب منع الحمل ولكن تسببت لي في زيادة الوزن وعدم انتظام الدورة وماهو الموعد المناسب لتركيب اللولب وهل يجوز تركيبه بعد انتهاء الدورة بعدة ايام (اقل من 5ايام ) وما هو افضل انواع اللولب ما الفرق بينهم بارك الله فيكم وجزاكم خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بلنسبه للولب يمكن وضعه في اخر ايام نزول الدم و النوع المفضل هو اللولب النحاسي و هو وسيله امنه و بالنسبه للانواع الاخرى مثل الهرموني لاتخلف من ناحيه الحمل لكن لها استخدامات اخرى علاجيه