بكرية في الاسبوع ٣٤ في الشهر الثامن حامل بتوأم واشعر بتقلصات شديده وانا حاليا على مثبتات (اليوتوبار) ولكنها اصبحت لا تجيد نفعا سوى ٤ ساعات ويعود الالم بشدة واخبرتني الطبيبة بان الرحم مفتوح ١ سانتي هل سيستمر الرحم في الفتح وهل هناك خطوره على الاستمرار في استخدام المثبت والرحم ينفتح؟

icon 7 مايو 2010
بكرية في الاسبوع ٣٤ في الشهر الثامن حامل بتوأم واشعر بتقلصات شديده وانا حاليا على مثبتات (اليوتوبار) ولكنها اصبحت لا تجيد نفعا سوى ٤ ساعات ويعود الالم بشدة واخبرتني الطبيبة بان الرحم مفتوح ١ سانتي هل سيستمر الرحم في الفتح وهل هناك خطوره على الاستمرار في استخدام المثبت والرحم ينفتح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
حدوث بعض التقلصات في يعتبر طبيعي ولكن ان زادت في العدد او في حدتها فقد تؤدي الى ولادة مبكرة وانصحك بالاستمرار على اليوتوبار حبة كل 4 ساعات الى ان تختفي التقلصات نهائيا ويتم خفض الجرعة بعدها الى حبة 3 مرات يوميا حتى بداية الشهر التاسع هذا مع التزام الراحة التامة والامتناع عن المعاشرة الزوجية