زوجتي حامل في الشهور الاولى تحليل igg اظهر وتحليل igm اظهر هل عادي و

icon 28 مايو 2018
زوجتي حامل في الشهور الاولى تحليل igg اظهر 50.49 وتحليل igm اظهر 0.53 هل هذا عادي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يتم عمل تحليل تورش خلال الحمل الذي يقوم بقياس مجموعة من الاختبارات لاكتشاف عدوى معينة عند النساء الحوامل أو الجنين حيث يقوم بالكشف عن الأمراض التالية:

ومن الجدير بالذكر أنه يتم عمل اختبار للأجسام المضادة للأمراض المعدية. حيث أن الأجسام المضادة عبارة عن بروتينات تتعرف وتدمر المواد الضارة، مثل الفيرسات والبكتيريا. يتم فحص اثنين من الأجسام المضادة المختلفة: الغلوبولين المناعي G والغلوبيولين المناعي M. حيث توجد الأجسام المضادة لـ IgG عندما يصاب شخص ما بالعدوى في الماضي ولم يعد يعاني من مرض حاد ولكن توجد الأجسام المضادة IgM عندما يصاب شخص ما بالتهاب حاد في الوقت الحالي. يمكن للطبيب استخدام هذه الأجسام المضادة إلى جانب تاريخ الأعراض لدى المرأة لتقييم ما إذا كان الجنين قد تعرض لعدوى.

تختلف النسبة الطبيعية لنتائج التحليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل فيه ويجب مراجعة الطبيب حيث قد يقوم بطلب المزيد من التحاليل للتأكد من وجود العدوى ونوعها.

المرجع: TORCH Screen

طاقم الطبي

يتم عمل تحليل تورش خلال الحمل الذي يقوم بقياس مجموعة من الاختبارات لاكتشاف عدوى معينة عند النساء الحوامل أو الجنين حيث يقوم بالكشف عن الأمراض التالية:

ومن الجدير بالذكر أنه يتم عمل اختبار للأجسام المضادة للأمراض المعدية. حيث أن الأجسام المضادة عبارة عن بروتينات تتعرف وتدمر المواد الضارة، مثل الفيرسات والبكتيريا. يتم فحص اثنين من الأجسام المضادة المختلفة: الغلوبولين المناعي G والغلوبيولين المناعي M. حيث توجد الأجسام المضادة لـ IgG عندما يصاب شخص ما بالعدوى في الماضي ولم يعد يعاني من مرض حاد ولكن توجد الأجسام المضادة IgM عندما يصاب شخص ما بالتهاب حاد في الوقت الحالي. يمكن للطبيب استخدام هذه الأجسام المضادة إلى جانب تاريخ الأعراض لدى المرأة لتقييم ما إذا كان الجنين قد تعرض لعدوى.

تختلف النسبة الطبيعية لنتائج التحليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل فيه ويجب مراجعة الطبيب حيث قد يقوم بطلب المزيد من التحاليل للتأكد من وجود العدوى ونوعها.

المرجع: TORCH Screen

تعليقات الزائرين

سهام بوشيخي سهام بوشيخي

أنا. عملت تحليل الدم toxo lggطلع سلبي و toxo lgm إيجابي بنسبة 32.21 و أنا حامل في الشهر الرابع و15 يوم هل يوجد ضرر على الجنين

icon 2 ديسمبر 2022
زائر زائر

عملت تحليل toxo طلع ال igg موجب فوق ال٢٠ والنسبه كانت ٥٠٠ وكبيره وده بسبب تعامل مع قطط بشكل مباشر وigm سلبى .. خدت مضاد سبيركس ٢١ يوم وعدت التحليل لسه ال igg عالى اعمل ايه نسبته ٣٠٠ نقريبا وانا حامل فى التالت وخايفه اوى على الجنين

icon 25 يناير 2024