طول دورتي يوم متى اعمل اختبار حمل منزلي

icon 22 نوفمبر 2014
طول دورتي35 يوم متى اعمل اختبار حمل منزلي

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن عمل فحص الحمل للمرأة في حال كانت الدورة منتظمة بعد أسبوع من غيابها عن موعدها المفترض، وذلك لإن هرمون الحمل يرتفع ويتضاعف مع مرور الوقت، فمع الانتظار لحين غياب الدورة يمكن اكتشاف الحمل بشكل أدق. أي في حال كانت إحدى النساء تتسائل بأن دورتي كل 32 يوم متى يبان الحمل؟ في يوم 39 من الدورة الشهرية يمكن أن يبان الحمل في حال حدوثه.

وعلى هذا النمط يمكن للنساء معرفة متى يبان الحمل؟ ففي حال كانت أخرى تتسائل بأن دورتي كل ٣٥ يوم متى يبان الحمل؟ في يوم 42 من الدورة الشهرية يمكن أن يبان الحمل في حال حدوثه.

لكن لا يمكن الاعتماد على هذه الطريقة في حال كانت الدورة غير منتظمة، في هذه الحالة يمكن أن يبان الفحص بعد 36 يوم من بداية أخر دورة، أو زيادة أسبوع على أطول مدة دورة، أو بعد أربع أسابيع من الجماع لضمان ارتفاع هرمون الحمل بشكل كافي لاكتشافه.

ينصح بمراجعة الطبيب في حال ظهور النتيجة سلبية مع غياب الدورة الشهرية أو وجود اعتقاد بحدوث حمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن عمل فحص الحمل للمرأة في حال كانت الدورة منتظمة بعد أسبوع من غيابها عن موعدها المفترض، وذلك لإن هرمون الحمل يرتفع ويتضاعف مع مرور الوقت، فمع الانتظار لحين غياب الدورة يمكن اكتشاف الحمل بشكل أدق. أي في حال كانت إحدى النساء تتسائل بأن دورتي كل 32 يوم متى يبان الحمل؟ في يوم 39 من الدورة الشهرية يمكن أن يبان الحمل في حال حدوثه.

وعلى هذا النمط يمكن للنساء معرفة متى يبان الحمل؟ ففي حال كانت أخرى تتسائل بأن دورتي كل ٣٥ يوم متى يبان الحمل؟ في يوم 42 من الدورة الشهرية يمكن أن يبان الحمل في حال حدوثه.

لكن لا يمكن الاعتماد على هذه الطريقة في حال كانت الدورة غير منتظمة، في هذه الحالة يمكن أن يبان الفحص بعد 36 يوم من بداية أخر دورة، أو زيادة أسبوع على أطول مدة دورة، أو بعد أربع أسابيع من الجماع لضمان ارتفاع هرمون الحمل بشكل كافي لاكتشافه.

ينصح بمراجعة الطبيب في حال ظهور النتيجة سلبية مع غياب الدورة الشهرية أو وجود اعتقاد بحدوث حمل.

للمزيد:

الدكتورة سوزان الجنيدي
نسائية وتوليد
بعد 42 يوم من اخر دورة بمعنى بعد ان تتأخر الدورة اسبوع عن موعدها

تعليقات الزائرين

نور وليد نور وليد

دورتي ٣٧ يوم هذا المره طولت واعتقد في حمل متى افضل وقت للاختبار ارجو الرد

icon 11 مايو 2020
زائر زائر

هل مكروجينو ثقيلة لاانجاب دورتي في 25 ديسمبر متى يحدث الحمل

icon 28 يناير 2022
زائر زائر

دورتي متاخرة ٨ ايام وعملت فحص منزلي ظهر خط خفيف وعملت فحص دم باليوم الثالث لغياب الدورة كان سلبي وللان غياب الدورة على العلم حصل جماع في اليوم ٢١ من بعد الدورة ماذا افعل

icon 2 مارس 2024