عندي و الاجابة انا متزوجة و ثلاث سنوات وبعد الولادة مباشرة بدا عندي مر

icon 19 أكتوبر 2009
عندي سؤال وأرجو الإجابة. أنا إمرأة متزوجة ومنذ ثلاث سنوات وبعد الولادة مباشرة بدأ عندي مرض الذئبة الحمراء وأخذت العلاج الذي ساعدني على الشفاء. ولكن الآن أريد أن أحمل وأخبرت الطبيب المعالج بذلك فوصف لي هذه الأدوية Hydroxy chloroqiune 200Mg Aday AdayPrednisolone 5Mg aday calcium carbonate 1000Mg aday calcitriol 0.25Mg Aday Azathioprine 100 Aday فهل هذه الأدوية تؤثر علي وعلى الجنين إذا حدث الحمل؟ أرجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للأسف الشديد فان هذه الأدوية لا يجب تناولها اثناء الحمل ومن رأيي مناقشة امر الحمل مع طبيبك المعالج واذا كان بالامكان الاستغناء عن بعض الادوية خاصة الكلوركين والازاثيوبريم وكما اسلفت فرأيي عدم الحمل اثناء تناول هذه الأدوية