في اي اسبوع يمكن ان اعمل سونار حتى اطمأن على الجنين والنبض انا بالاسبوع الثامن اشرب دفستون وضربت ابرتين زيتي مثبت كل عشرة ايام باقي واحده متى افحص

icon 29 يونيو 2015
في اي اسبوع يمكن ان اعمل سونار حتى اطمأن على الجنين والنبض انا بالاسبوع الثامن اشرب دفستون وضربت ابرتين زيتي مثبت كل عشرة ايام باقي واحده متى افحص

إجابات الأطباء على السؤال

إن السونار أو الفحص بالموجات فوق الصوتية أصبح جزء لا يتجزأ من العناية بالمرأة قبل الولادة. يتم عمل السونار في وقت مبكر من الحمل للتأكد من نبض الجنين وأن الحمل موجود في الرحم وليس خارج الرحم، ثم خلال الأشهر اللاحقة يتم عمل السونار للتحقق من نمو الجنين الطبيعي وموقع المشيمة والحبل السري والصحة العامة للجنين. ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن تحصل المرأة على فحص بالسونار خلال الحمل مرتين على الأقل مع مراعاة التالي:

  • عمل السونار في وقت مبكر بين الأسبوعين 6-9 من الحمل يساعد في تأكيد نبضات الجنين، تقدير موعد الولادة المتوقع، التأكد من مكان الحمل الصحيح، وتحديد عدد الأجنة.
  • نبض الجنين يتم الكشف عنه في حوالي الشهر 5-6 من الحمل.
  • خلال الثلث الثاني من الحمل خاصة بين الأسبوعين 18-21 يتم اللجوء للسونار من أجل تحديد جنس الجنين، فحص جميع الأعضاء، التأكد من السائل الأمينوسي وغيرها.

ينصح بالالتزام بالأدوية التي قام الطبيب بوصفها مع ضرورة المراجعة فور الانتهاء منها لعمل الفحوصات والصور اللازمة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن السونار أو الفحص بالموجات فوق الصوتية أصبح جزء لا يتجزأ من العناية بالمرأة قبل الولادة. يتم عمل السونار في وقت مبكر من الحمل للتأكد من نبض الجنين وأن الحمل موجود في الرحم وليس خارج الرحم، ثم خلال الأشهر اللاحقة يتم عمل السونار للتحقق من نمو الجنين الطبيعي وموقع المشيمة والحبل السري والصحة العامة للجنين. ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن تحصل المرأة على فحص بالسونار خلال الحمل مرتين على الأقل مع مراعاة التالي:

  • عمل السونار في وقت مبكر بين الأسبوعين 6-9 من الحمل يساعد في تأكيد نبضات الجنين، تقدير موعد الولادة المتوقع، التأكد من مكان الحمل الصحيح، وتحديد عدد الأجنة.
  • نبض الجنين يتم الكشف عنه في حوالي الشهر 5-6 من الحمل.
  • خلال الثلث الثاني من الحمل خاصة بين الأسبوعين 18-21 يتم اللجوء للسونار من أجل تحديد جنس الجنين، فحص جميع الأعضاء، التأكد من السائل الأمينوسي وغيرها.

ينصح بالالتزام بالأدوية التي قام الطبيب بوصفها مع ضرورة المراجعة فور الانتهاء منها لعمل الفحوصات والصور اللازمة.

للمزيد:

المرجع: