ما هو الحل لكيس الشوكليت اللى على الرحم وهل الجراحة حل مناسب وهل يمنع الحمل فى المستقبل؟

icon 12 يونيو 2012
ما هو الحل لكيس الشوكليت اللى على الرحم وهل الجراحة حل مناسب وهل يمنع الحمل فى المستقبل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ينصح بازالته عن طريق اجراء عمليه تنظير للبطن. هذا الكيس قد يؤثر على الاباضه، واذا كان حجمه كبير فقد ينفجر او يؤدي الى التواء في المبيض مما قد يؤثر على المبيض اذا لم يتم ازالته خلال وقت قصير من ظهور الاعراض.