ما هي الطفرة الكروموسومية ؟

icon 7 ديسمبر 2013
ما هي الطفرة الكروموسومية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عباره عن خلل بالكروموسومات و تكون بزياده او نفص كروموسوم او مضاعفه بالنصاف حيث ان الطبيعي هو 46 و الغير طبيعي 47 او 45 او 69 و هكذا

تعليقات الزائرين

ا ا

لدي اخوين ذكور لديهم مرض تخلف عقلي وانا لدي طفلين سليمين ارغب في الانجاب وانا خائفة من ذلك اجريت تحاليل(كروموزوم x) عند طبيب جينات وكانت سليمة ومع ذلك اخبرني ان لا انجب لان الخطر قائم لو لم اكن حاملة للمرض؟؟لماذا ؟؟

icon 19 مايو 2021
ا ا

في أي اسبوع من الحمل يمكن أن أجري تحليل للسائل الامينوسي من اجل معرفة ان الجنين مصاب ب (Xكروموزوم)نطرآ لوجود تازيخ بمرض وراثي هو التخلف العقلي

icon 19 مايو 2021