ماذا يعني تحليل الحمل الهرموني وكانت نتيجته hcg mlu ml

icon 16 أكتوبر 2016
ماذا يعني تحليل الحمل الهرموني وكانت نتيجته hcg 2834.1 mlu/ml

إجابات الأطباء على السؤال

في حالة كانت نتيجة تحليل الحمل الهرموني HCG 2834.1 mlu/ml، فهذا يعني أنك حامل في الأسبوع الخامس تقريباً، حيث تتراوح نسبة هرمون الحمل في الدم خلال الأسبوع الخامس ما بين 18 إلى 7340 ميكروليتر/ مل.

وتختلف مستويات هرمون الحمل في الدم بشكل كبير من امرأة إلى أخرى، وذلك لأن مستوياته تعتمد على عدة عوامل:

  • طبيعة مستويات الهرمونات لدى المرأة التي تختلف عن غيرها.
  • موعد آخر دورة شهرية.
  • كيفية استجابة الجسم للحمل.
  • عدد الأجنة التي تحملها المرأة.

في بداية الحمل، تتضاعف مستويات الهرمون كل يومين إلى ثلاثة أيام، وترتفع مستويات هرمون الحمل باستمرار حتى الأسبوع العاشر إلى الثاني عشر من الحمل تقريباً، عندما تستقر المستويات أو تنخفض. هذا هو السبب في أن أعراض الحمل يمكن أن تكون أكثر وضوحاً في الأشهر الثلاثة الأولى، وتختفي بعد هذا الوقت للعديد من النساء.

إذا كانت مستويات الهرمون أقل من المعدل الطبيعي، فقد يرغب الطبيب في إجراء فحص دم كل يومين إلى ثلاثة أيام للتأكد من زيادة المستويات.

ولا يعد قياس مستوى هرمون الحمل دقيق للغاية، بل يجب إجراء سلسلة من اختبارات الدم للهرمون لمدة يومين ومقارنة القراءات. غالباً ما يكون هناك تباين مع الزيادة السريعة في مستوياته، خاصةً في الأسابيع القليلة الأولى من الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

في حالة كانت نتيجة تحليل الحمل الهرموني HCG 2834.1 mlu/ml، فهذا يعني أنك حامل في الأسبوع الخامس تقريباً، حيث تتراوح نسبة هرمون الحمل في الدم خلال الأسبوع الخامس ما بين 18 إلى 7340 ميكروليتر/ مل.

وتختلف مستويات هرمون الحمل في الدم بشكل كبير من امرأة إلى أخرى، وذلك لأن مستوياته تعتمد على عدة عوامل:

  • طبيعة مستويات الهرمونات لدى المرأة التي تختلف عن غيرها.
  • موعد آخر دورة شهرية.
  • كيفية استجابة الجسم للحمل.
  • عدد الأجنة التي تحملها المرأة.

في بداية الحمل، تتضاعف مستويات الهرمون كل يومين إلى ثلاثة أيام، وترتفع مستويات هرمون الحمل باستمرار حتى الأسبوع العاشر إلى الثاني عشر من الحمل تقريباً، عندما تستقر المستويات أو تنخفض. هذا هو السبب في أن أعراض الحمل يمكن أن تكون أكثر وضوحاً في الأشهر الثلاثة الأولى، وتختفي بعد هذا الوقت للعديد من النساء.

إذا كانت مستويات الهرمون أقل من المعدل الطبيعي، فقد يرغب الطبيب في إجراء فحص دم كل يومين إلى ثلاثة أيام للتأكد من زيادة المستويات.

ولا يعد قياس مستوى هرمون الحمل دقيق للغاية، بل يجب إجراء سلسلة من اختبارات الدم للهرمون لمدة يومين ومقارنة القراءات. غالباً ما يكون هناك تباين مع الزيادة السريعة في مستوياته، خاصةً في الأسابيع القليلة الأولى من الحمل.

للمزيد:

الدكتور احمد ماجد
نسائية وتوليد
حامل حوالى الاسبوع الخامس الى السابع

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت تحليل دم للحمل والنتيجة كانت 1.78 ماذا تعني؟

icon 12 يناير 2022
امل سليمان امل سليمان

عملت تحليل حمل هرموني والنتيجه كانت 9 مل وحدها في حمل اولا

icon 19 أكتوبر 2022
A A

سويت تحليل الحمل الهرموني وطلعت النتيجه حمل مبكر 78,7mul ml هل طبيعي ؟ مع العلم انو اخر دوره كانت بتاريخ 3/22 بالهجري واليوم يوافق 5/4

icon 28 نوفمبر 2022
مريم خالد مريم خالد

عملت تحليل طلع 1574.34 و انا حامل في اسبوع ثالث فقط

icon 23 يناير 2023
m m

انا حامل بالاسابيع 6 اولى اول ما حللت طلع نسبة الحمل الهرموني 17004 وبعد اسبوع حللت طلع 13801 هل معناته اجهاض وما عملت سونار

icon 7 فبراير 2023