إن أقل نسبة لهرمون الحمل في التحليل الرقمي لهرمون الحمل في الدم والتي تثبت وجود الحمل، يجب أن تكون أعلى من 25 وحدة دولية/لتر، وفي حال كانت نسبة هرمون الحمل في الدم (HCG) أقل من 5 وحدة دولية/لتر فإنها تعتبر نتيجة سلبية، وأما ظهور نتيجة هرمون الحمل في الدم بين 6-24 وحدة دولية/لتر تستدعي إعادة اختبار الحمل لتأكيد أو استبعاد وجود الحمل، حيث يجب مراعاة ما يلي:

  • إن نسبة هرمون الحمل في الدم يجب أن تتضاعف بشكل طبيعي خلال الحمل كل 72 ساعة تقريباً، ويتم إعادة الاختبار كل حوالي 48-72 ساعة.
  • تصل مستويات هرمون الحمل في الدم أعلى ما يكون في الأسبوع 8-11 من الحمل، ثم يستقر قبل أن يبدأ بالانخفاض مرة أخرى مع الاقتراب من نهاية الحمل.
  • مع التقدم في عمر الحمل، يصبح هرمون الحمل يتضاعف كل 96 ساعة تقريباً.

على الرغم من أن اختبار الحمل المنزلي يمكن أن يعطي نتائج قريبة جداً من الحقيقة، إلا أنه ينصح باللجوء إلى فحص الدم الرقمي للحمل للتحق من وجود هرمون الحمل ولو كانت النسبة ضئيلة جداً.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن أقل نسبة لهرمون الحمل في التحليل الرقمي لهرمون الحمل في الدم والتي تثبت وجود الحمل، يجب أن تكون أعلى من 25 وحدة دولية/لتر، وفي حال كانت نسبة هرمون الحمل في الدم (HCG) أقل من 5 وحدة دولية/لتر فإنها تعتبر نتيجة سلبية، وأما ظهور نتيجة هرمون الحمل في الدم بين 6-24 وحدة دولية/لتر تستدعي إعادة اختبار الحمل لتأكيد أو استبعاد وجود الحمل، حيث يجب مراعاة ما يلي:

  • إن نسبة هرمون الحمل في الدم يجب أن تتضاعف بشكل طبيعي خلال الحمل كل 72 ساعة تقريباً، ويتم إعادة الاختبار كل حوالي 48-72 ساعة.
  • تصل مستويات هرمون الحمل في الدم أعلى ما يكون في الأسبوع 8-11 من الحمل، ثم يستقر قبل أن يبدأ بالانخفاض مرة أخرى مع الاقتراب من نهاية الحمل.
  • مع التقدم في عمر الحمل، يصبح هرمون الحمل يتضاعف كل 96 ساعة تقريباً.

على الرغم من أن اختبار الحمل المنزلي يمكن أن يعطي نتائج قريبة جداً من الحقيقة، إلا أنه ينصح باللجوء إلى فحص الدم الرقمي للحمل للتحق من وجود هرمون الحمل ولو كانت النسبة ضئيلة جداً.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت عمليه تلقيح صناعي وبعد اسبوعين عملت تحليل رقمي وطلعت النسبه ١١٧ ماذا يعني هل هو حمل كويس وهل هو توأم اولا

icon 12 يوليو 2021
ل ل

مرحبا انا اليوم فحصت بالدم وطلعت نتيجه 4> تحليل رقمي شو يعني

icon 29 ديسمبر 2021
ر ر

عملت فحص حمل رقمي ١٥٠٠مابين حمل ع تلفزيون هل في اي مضاعفات

icon 22 يناير 2022
زائر زائر

السلام عليكم أجريت إختبار دم للحمل hcg يوم 21 من دورتي بعد ظهور أعراض في جسدي كإنتفاخ و ألم في الثدي و انتفاخ البطن و كانت النتيجة 2,3 مل ،فهل هناك حمل ؟

icon 28 يناير 2022
زائر زائر

انا عملت تحليل الحمل التراكمي بتاريخ 27/07 وظهرت النتيجه 12 وبعدها اعاده التحاليل بتاريخ 30/07 وكانت النتيجه 17.3 فهل كده طبيعي

icon 31 يوليو 2022
ج ج

انا عملت تحليل حمل منزلي وطلع خطين وبعدها عملت تحليل دم رقمي وطلعت 1753.55 وبعد اسبوعين نزل مني دم والم في البطن واسفل الظهر ومن بعد رجعت وعملت تحليل دم رقمي طلعت النتيجة 18.5 هل لا زال في حمل او لا

icon 18 سبتمبر 2022
ر ر

تحليل الرقمي يوم ١٤ من الارجاع نسبته ٣ هل يوجد امل

icon 22 سبتمبر 2022
سلسبيل  سلسبيل سلسبيل سلسبيل

عملت تحليل رقمي بعد 13 يوم بالضبط من نقل الاجنه وطلعت النتيجه بنسبة 1 هل ممكن تزيد النسبه بعد يومين انا افكر ان اعيده بعظ يومان فهل ممكن تزيد

icon 25 أكتوبر 2022
زائر زائر

سويت ارجاع الاجنه بالتاريخ ١٩/١ وسويت فحص الدم بالتاريخ ٣٠/١ طلع النسبه ٤٧.٦

icon 31 يناير 2023
زائر زائر

عملت تحليل حمل رقمي طلعت 42 الاسبوع الاول هل يوجد حمل

icon 4 مايو 2023
مختار الوافي مختار الوافي

عملت تلقيح الصناعي بعد 14 يوم من تلقيح عملت تحليل الحمل الرقمي نسبه 35 بعد يومين 50.5 هل نسبه طبيعيه اي اسبوع نا حمل

icon 8 سبتمبر 2023
أريح  الحصين أريح الحصين

نسبة التحليل هل معناته كل شي تمام او راح ينزل الحمل ١٣،٧٢

icon 24 أكتوبر 2023