من فضلك الثديين عندي ممتلئة وعليها خطوط عروق خضراء وطلع لي قرب الفرج ك

icon 11 أبريل 2015
سلام عليكم من فضلك الثديين عندي ممتلئة وعليها خطوط(عروق) خضراء وطلع لي قرب الفرج كبتين كبيرتين يالماني جدا هل هده الصهواهر من علامات الحمل انا فاضل لي على دوره عشره ايام و ام

إجابات الأطباء على السؤال

يعد امتلاء الثدي وانتفاخه من علامات الحمل، وقد يصاحبها ألم وحساسية، وذلك نتيجة ارتفاع هرمون البروجسترون في الجسم، ولكن عادةً ما تحدث هذه الأعراض بعد أسبوع إلى أسبوعين من الحمل، وبالتالي يمكن أن يكون تورم الثدي مرتبطاً باقتراب قدوم الدورة الشهرية وليس الحمل.

  • في حالة الدورة الشهرية، يعود الثدي إلى طبيعته بمجرد نزولها، إذ تعود مستويات الهرمونات إلى طبيعتها.
  • في حالة الحمل، سوف يستمر انتفاخ الثدي في حالة حدوث الحمل، حيث أن مستويات الهرمونات ترتفع إستعداداً لمرحلة الرضاعة، وقد يصاحبه حكة الثدي.

وحول استفسارك عن أسباب بروز عروق الثدي قبل الدورة، فهذا يرجع إلى زيادة تدفق الدم، وسوف يتلاشى هذا الإنتفاخ بعد نزول الدورة الشهرية.

أما عن وجود تورم قرب الفرج، فهذا أمر غير متعلق بالدورة الشهرية أو الحمل، والأفضل هو استشارة الطبيب ليجري فحصاً على هذه الكتل ويحدد أسبابها وعلاجها المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعد امتلاء الثدي وانتفاخه من علامات الحمل، وقد يصاحبها ألم وحساسية، وذلك نتيجة ارتفاع هرمون البروجسترون في الجسم، ولكن عادةً ما تحدث هذه الأعراض بعد أسبوع إلى أسبوعين من الحمل، وبالتالي يمكن أن يكون تورم الثدي مرتبطاً باقتراب قدوم الدورة الشهرية وليس الحمل.

  • في حالة الدورة الشهرية، يعود الثدي إلى طبيعته بمجرد نزولها، إذ تعود مستويات الهرمونات إلى طبيعتها.
  • في حالة الحمل، سوف يستمر انتفاخ الثدي في حالة حدوث الحمل، حيث أن مستويات الهرمونات ترتفع إستعداداً لمرحلة الرضاعة، وقد يصاحبه حكة الثدي.

وحول استفسارك عن أسباب بروز عروق الثدي قبل الدورة، فهذا يرجع إلى زيادة تدفق الدم، وسوف يتلاشى هذا الإنتفاخ بعد نزول الدورة الشهرية.

أما عن وجود تورم قرب الفرج، فهذا أمر غير متعلق بالدورة الشهرية أو الحمل، والأفضل هو استشارة الطبيب ليجري فحصاً على هذه الكتل ويحدد أسبابها وعلاجها المناسب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
امتﻻء الثديين احد عﻻمات الحمل ام الكبتين على الفرج ليس لهما عﻻقة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور انا حسيت بألم بالصدر وثقل ومغص متقطع ع فترات قبل موعد الدوره بأسبوع ولحد الان لم تأتي هل يكون حمل

icon 6 مارس 2021
زائر زائر

السلام عليك لو سمحت يادكتور انا فاضل ع الدوره اسبوع وعند وجع ف اسفل البطن بيروح ويجي ووجع ف الضهر وغمقان وورم ف الثدي وعروق خضراء ف الثدي يدل ع الحمل ولا الدوره

icon 20 نوفمبر 2022
عنان محمد عنان محمد

عروق زرقاء بارزه علي الكتف وجنب الصدر واجريت اختبار حمل وظهر لي خط خفيف جدا

icon 24 ديسمبر 2022
زائر زائر

مرحبا دكتورة انا عندي تورم بثدي وظهورعروق خضراءوغياب المدن ستة أيام ومغص متقطع واجرأت تحليل منزلي والنتيجة سلبيچ

icon 2 يونيو 2023