هل إبر مسكنات ألم الدورة ضارة ؟

icon 17 مارس 2014
هل إبر مسكنات ألم الدورة ضارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر إبر الدورة الشهرية من الطرق الشائعة لتخفيف ألم الدورة وأعراضها المزعجة.

ولكن قبل أخذ إبرة الدورة الشهرية يجب استشارة الطبيب، حيث أن إبرة تخفيف ألم الدورة يمكن أن تسبب بعض المشكلات الصحية في حالة أخذها باستمرار، كما أن استشارة الطبيب تساعد في اختيار إبرة مسكن ألم الدورة المناسبة، ومعرفة الجرعات والبدائل الآمنة لها.

لا ينصح باللجوء إلى أخذ إبرة الدورة إلا في حالات الآلام الشديدة التي لا يمكن تحملها، وذلك لتجنب أضرار إبر الدورة الشهرية، حيث يمكن أن تؤدي إلى مشاكل عديدة بالمعدة والكلى عند الإفراط في استخدامها، وما ينتج عنها من مضاعفات خطيرة.

والأفضل هو اللجوء إلى الطرق الطبيعية والآمنة لتخفيف ألم الدورة الشهرية، وتشمل:

  • الكمادات الدافئة على منطقة أسفل البطن.
  • تناول السوائل الدافئة التي تهدىء ألم البطن مثل النعناع والبابونج.
  • الحصول على الراحة.
  • تجنب التوتر والقلق.
  • تجنب تناول الأطعمة الدسمة، والحارة، والسكريات.
  • الإكثار من الأطعمة الصحية مثل الخضروات والفواكه.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخفيفة.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر إبر الدورة الشهرية من الطرق الشائعة لتخفيف ألم الدورة وأعراضها المزعجة.

ولكن قبل أخذ إبرة الدورة الشهرية يجب استشارة الطبيب، حيث أن إبرة تخفيف ألم الدورة يمكن أن تسبب بعض المشكلات الصحية في حالة أخذها باستمرار، كما أن استشارة الطبيب تساعد في اختيار إبرة مسكن ألم الدورة المناسبة، ومعرفة الجرعات والبدائل الآمنة لها.

لا ينصح باللجوء إلى أخذ إبرة الدورة إلا في حالات الآلام الشديدة التي لا يمكن تحملها، وذلك لتجنب أضرار إبر الدورة الشهرية، حيث يمكن أن تؤدي إلى مشاكل عديدة بالمعدة والكلى عند الإفراط في استخدامها، وما ينتج عنها من مضاعفات خطيرة.

والأفضل هو اللجوء إلى الطرق الطبيعية والآمنة لتخفيف ألم الدورة الشهرية، وتشمل:

  • الكمادات الدافئة على منطقة أسفل البطن.
  • تناول السوائل الدافئة التي تهدىء ألم البطن مثل النعناع والبابونج.
  • الحصول على الراحة.
  • تجنب التوتر والقلق.
  • تجنب تناول الأطعمة الدسمة، والحارة، والسكريات.
  • الإكثار من الأطعمة الصحية مثل الخضروات والفواكه.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخفيفة.

للمزيد: