هل يوصف دوفاستون كاول علاج ل عازبة في العشرينات تعاني الام الدورة الشه

icon 21 مارس 2015
هل يوصف دوفاستون كاول علاج لفتاة عازبة في العشرينات تعاني الام الدورة الشهرية ؟؟ ما هي الجرعة المثالية فقد وصف لي حبتين يوميا مدة 3 اشهر من يوم 16 الى 25 للدورة

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء دوفاستون على المادة الفعالة ديدروجيستيرون أحد البروجيسترونات الصناعية، ويستخدم لعلاج العديد من الحالات تحت إشراف الطبيب المختص فقط ومن هذه الحالات:

  • التخفيف من آلام الدورة الشهرية.
  • التخفيف من أعراض بطانة الرحم المهاجرة.
  • علاج العقم بسبب انخفاض مستوى هرمون البروجسترون.
  • علاج الدورة الشهرية غير المنتظمة.
  • التخفيف من أعراض متلازمة ما قبل الطمث.
  • إعادة الدورة الشهرية بعد انقطاعها.

ولعلاج آلام الدورة الشهرية يجب تناول الدواء بجرعة 1-2 قرصين يومياً في الأيام 5-25 من الدورة الشهرية، ويمكن علاج عسر الطمث باستخدام أحد الطرق التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الكافيين والملح.
  • تجنب التدخين أو الكحول.
  • عمل تدليك لمنطقة البطن والرحم.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل الايبوبروفين أو النابروكسين أو الباراسيتامول.
  • تطبيق وسادة أو كمادات ساكنة على البطن للتخفيف من الألم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء دوفاستون على المادة الفعالة ديدروجيستيرون أحد البروجيسترونات الصناعية، ويستخدم لعلاج العديد من الحالات تحت إشراف الطبيب المختص فقط ومن هذه الحالات:

  • التخفيف من آلام الدورة الشهرية.
  • التخفيف من أعراض بطانة الرحم المهاجرة.
  • علاج العقم بسبب انخفاض مستوى هرمون البروجسترون.
  • علاج الدورة الشهرية غير المنتظمة.
  • التخفيف من أعراض متلازمة ما قبل الطمث.
  • إعادة الدورة الشهرية بعد انقطاعها.

ولعلاج آلام الدورة الشهرية يجب تناول الدواء بجرعة 1-2 قرصين يومياً في الأيام 5-25 من الدورة الشهرية، ويمكن علاج عسر الطمث باستخدام أحد الطرق التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الكافيين والملح.
  • تجنب التدخين أو الكحول.
  • عمل تدليك لمنطقة البطن والرحم.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل الايبوبروفين أو النابروكسين أو الباراسيتامول.
  • تطبيق وسادة أو كمادات ساكنة على البطن للتخفيف من الألم.

للمزيد:

المرجع: