هل mm في الاسبوع العاشر من الحمل هو قياس طبيعي للجنين و

icon 5 أغسطس 2017
هل31.9 mm في الاسبوع العاشر من الحمل هو قياس طبيعي للجنين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يبلغ طول الجنين في الأسبوع العاشر من الحمل حوالي 3 سم، ويزن حوالي 4 غم. بما أن 1 ملم يساوي 0.1 سم؛ إذاً إن 31.9 ملم يساوي 3.19 سم وعليه يعتبر هذا طول طبيعي للجنين. فيما يلي معلومات إضافية حول الأسبوع العاشر من الحمل.

يعتبر الأسبوع العاشر في الحمل هو أن الحامل لا زالت في الثلث الأول من الحمل وأنها في الشهر الثالث. عادة ما تعاني الحامل من الأعراض التالية:

أما فيما يتعلق بتطور الجنين فهو كما يلي:

  • تغطي الجفون العينين وتبقى ملتصقة العينين حتى الأسبوع 27.
  • تتشكل الغضاريف والعظام والمفاصل.
  • بدء ظهور أظافر اليدين والشعر.
  • بدء تصلب الأسنان واتصالها بعظم الفك.
  • ممارسة البلع والركل.
  • انتفاخ الجبين بشكل مؤقت وذلك نمو الدماغ والذي يتم اعتبار طوله بأنه نصف طول جسم الجنين.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يبلغ طول الجنين في الأسبوع العاشر من الحمل حوالي 3 سم، ويزن حوالي 4 غم. بما أن 1 ملم يساوي 0.1 سم؛ إذاً إن 31.9 ملم يساوي 3.19 سم وعليه يعتبر هذا طول طبيعي للجنين. فيما يلي معلومات إضافية حول الأسبوع العاشر من الحمل.

يعتبر الأسبوع العاشر في الحمل هو أن الحامل لا زالت في الثلث الأول من الحمل وأنها في الشهر الثالث. عادة ما تعاني الحامل من الأعراض التالية:

أما فيما يتعلق بتطور الجنين فهو كما يلي:

  • تغطي الجفون العينين وتبقى ملتصقة العينين حتى الأسبوع 27.
  • تتشكل الغضاريف والعظام والمفاصل.
  • بدء ظهور أظافر اليدين والشعر.
  • بدء تصلب الأسنان واتصالها بعظم الفك.
  • ممارسة البلع والركل.
  • انتفاخ الجبين بشكل مؤقت وذلك نمو الدماغ والذي يتم اعتبار طوله بأنه نصف طول جسم الجنين.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
قياس ماذا في الجنين؟