آثار الجماع من الدبر على المدى البعيد

icon 25 يوليو 2017
أخطأت ومارست الجماع من الدبر ليس فقط لمرة يمكن 12 مرة مع العلم أن القضيب لم يكن كبير ولا خشن لكن من تلك السنة لم أفعل مرة أخرى مرت سنتين على الحادثة ما هي الأضرار عمري الآن 18

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأضرار التي قد يسببها الجماع من الدبر، والتي قد تظهر من أول جماع، أو بعد تكرار الجماع من الدبر عدة مرات، أو قد لا تظهر على الشخص حتى بعد فترة طويلة من تكرار ممارسة الجماع من الدبر.

يشار أيضاً إلى أنه في حال التوقف عن ممارسة الجماع من الدبر قبل تطور المضاعفات الصحية فإن ذلك يعني في الغالب عدم تطور المضاعفات المتعلقة بالجنس الشرجي في المستقبل، ففي حال لم تتطور أي من هذه المضاعفات لديك خلال ممارسة الجماع الخلفي فليس هناك خطورة لتطورها الآن أو في المستقبل فالعضلات في منطقة الشرج تستعيد شكلها الطبيعي بعد الانتهاء من الجماع.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر المتعلقة بالجنس الشرجي:

  • ضعف عضلة المصرة الشرجية، والذي قد يؤدي إلى خروج البراز أو الريح دون قدرة على التحكم بها.
  • ارتفاع خطر تشكل البواسير الشرجية.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالشق الشرجي.
  • إمكانية التعرض لثقب في جدار المستقيم خلال ممارسة الجماع.
  • التعرض لتمزقات عضلية وجلدية في المنطقة.
  • النزيف الشرجي.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض العدوى المنقولة جنسياً.

كما ذكرت فإن بعض أمراض العدوى المنقولة جنسياً يرتفع خطر انتقالها عند ممارس الجنس الشرجي وفي بعض الحالات قد لا تسبب هذه الأمراض أعراض واضحة في المراحل الأولى من الإصابة، لذلك في حال ممارسة الجماع من الدبر مع أكثر من شخص مجهول وغير معلوم وضعه الصحي فيجب إجراء بعض التحاليل لنفي الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، خصوصاً في حال ظهور بعض الأعراض أيضاً حالياً أو في السابق خلال فترة النشاط الجنسي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأضرار التي قد يسببها الجماع من الدبر، والتي قد تظهر من أول جماع، أو بعد تكرار الجماع من الدبر عدة مرات، أو قد لا تظهر على الشخص حتى بعد فترة طويلة من تكرار ممارسة الجماع من الدبر.

يشار أيضاً إلى أنه في حال التوقف عن ممارسة الجماع من الدبر قبل تطور المضاعفات الصحية فإن ذلك يعني في الغالب عدم تطور المضاعفات المتعلقة بالجنس الشرجي في المستقبل، ففي حال لم تتطور أي من هذه المضاعفات لديك خلال ممارسة الجماع الخلفي فليس هناك خطورة لتطورها الآن أو في المستقبل فالعضلات في منطقة الشرج تستعيد شكلها الطبيعي بعد الانتهاء من الجماع.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر المتعلقة بالجنس الشرجي:

  • ضعف عضلة المصرة الشرجية، والذي قد يؤدي إلى خروج البراز أو الريح دون قدرة على التحكم بها.
  • ارتفاع خطر تشكل البواسير الشرجية.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالشق الشرجي.
  • إمكانية التعرض لثقب في جدار المستقيم خلال ممارسة الجماع.
  • التعرض لتمزقات عضلية وجلدية في المنطقة.
  • النزيف الشرجي.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض العدوى المنقولة جنسياً.

كما ذكرت فإن بعض أمراض العدوى المنقولة جنسياً يرتفع خطر انتقالها عند ممارس الجنس الشرجي وفي بعض الحالات قد لا تسبب هذه الأمراض أعراض واضحة في المراحل الأولى من الإصابة، لذلك في حال ممارسة الجماع من الدبر مع أكثر من شخص مجهول وغير معلوم وضعه الصحي فيجب إجراء بعض التحاليل لنفي الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، خصوصاً في حال ظهور بعض الأعراض أيضاً حالياً أو في السابق خلال فترة النشاط الجنسي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مضاعفات جنس شرجي يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج. عليك ممارسة تمارين كيغل لتقوية عضلات الحوض.