إدا كنت مصابا بالتسرب الوريدي يسبب العادة السرية. هل بوقفها سيزول التسرب؟؟

icon 14 أغسطس 2017
إدا كنت مصابا بالتسرب الوريدي يسبب العادة السرية. هل بوقفها سيزول التسرب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التسرب الوريد ناجم عن خلل في أوردة القضيب، والتوقف عن العادة لا يزيل الخلل، ربما يقلل الضرر مع الوقت، راجع تسرب وريدي في القاموس.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب التسرب الوريدي يمكن تلخيصها في عدة شروط أساسية : ١- قصور العضلات الملساء و٢- تغييرات هيكلية في الجسم الكهفي. والذس يقود لهاتين الحالتين هو انخفاض هرمون التستوستيرون، أو قصور الغدد التناسلية .وهذا صحيح - انخفاض التيستوستيرون يساعد في التسرب الوريدي، ولكن هذا يمكن وقفه.كما أن نقص التيستوستيرون يؤدي إلى تليف الجسم الكهفي وإلى ضمور القضيب. و بعض حالات التسرب الوريدي تحدث نتيجة وجود وريد غير طبيعى منذ الولادة و البعض الآخر يحدث نتيجة الإصابة بمرض السكري كثيرا ما يكون سبب التسرب الوريدي غير معلوم- أو نتيجة التليف الذى قد يمنع الانتصاب, إو مرض بيروني، للمزيد راجع تسرب وريدي في القاموس.