تعتمد الإجابة على سؤالك هل ينزل الدم مرتين إذا تمزق الغشاء جزئيا؟ على مقدار التمزق الحاصل في الغشاء، ففي حال حدوث تمزق لجزء بسيط من الغشاء فإن الجزء الأكبر منه ما زال سليماً، أي أن هناك احتمال كبير لحدوث نزيف طبيعي عند أول جماع.

أما في حال تمزق جزء كبير من الغشاء فإنه عند الجماع قد لا يحدث نزيف بشكل كافي، أو قد لا يحدث نزيف بشكل مطلق، ويمكن تقدير ذلك من قبل الطبيبة النسائية بعد إجراء فحص سريري وتقدير درجة تمزق الغشاء، لذلك أنصحك باستشارة طبيبة نسائية حول سلامة الغشاء.

أود لفت انتباهك إلى وجود العديد من الأنشطة التي قد تساهم في تمزق الغشاء، لذلك يجب عليك تجنب النشاط الجنسي الذي يتضمن إدخال جسم غريب في المهبل، أو الضغط الشديد على المهبل، كما يجدر تجنب المباعدة بين الساقين بشكل كبير، مثل الحاصل أثناء ممارسة رياضة الجمباز.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤالك هل ينزل الدم مرتين إذا تمزق الغشاء جزئيا؟ على مقدار التمزق الحاصل في الغشاء، ففي حال حدوث تمزق لجزء بسيط من الغشاء فإن الجزء الأكبر منه ما زال سليماً، أي أن هناك احتمال كبير لحدوث نزيف طبيعي عند أول جماع.

أما في حال تمزق جزء كبير من الغشاء فإنه عند الجماع قد لا يحدث نزيف بشكل كافي، أو قد لا يحدث نزيف بشكل مطلق، ويمكن تقدير ذلك من قبل الطبيبة النسائية بعد إجراء فحص سريري وتقدير درجة تمزق الغشاء، لذلك أنصحك باستشارة طبيبة نسائية حول سلامة الغشاء.

أود لفت انتباهك إلى وجود العديد من الأنشطة التي قد تساهم في تمزق الغشاء، لذلك يجب عليك تجنب النشاط الجنسي الذي يتضمن إدخال جسم غريب في المهبل، أو الضغط الشديد على المهبل، كما يجدر تجنب المباعدة بين الساقين بشكل كبير، مثل الحاصل أثناء ممارسة رياضة الجمباز.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب نعم، فقد يكون التمزق بسيط، ويبقى جزء كبير من الغشاء ، وهو ينزف عمدما يتمزق كلياً.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت يدكتور لو تمزق الغشاء جزئيا او توسع غشاء البكارة هل ينزف عند الايلاچ و هل يحتاج الي عمليه ترقيع و هل تنجح!!!!

icon 9 يوليو 2021
زائر زائر

لاحظت توسع خارجي للمهبل ومن داخل يوجد فتحه صغيره جدا عند إدخال الإصبع كاملا ليصل الي فتحه تكون صغيره وعند وصول الإصبع فتتوسع قليلا وبعد خروجه تعود إلى حالتها طبيعيه ماذا يعني ذالك وهل توسع مهبل من خارج(مظهر مهبل) ان فقدت عذريه؟..

icon 2 يناير 2022
هبه صالح هبه صالح

دكتور انا غشائي مطاطي ولما سويت اول مره مع زوجي خرج دم شوي ورحت عند الدكتوره قالت الغشاء توسع شوي بس موجود يعني ايه حصل تمزق كلي او جزئي وهل ممكن اذا نمت مع زوجي مره ثانيه يخرج دم او لا ممكن تفيدوني !!

icon 18 ديسمبر 2022
زائر زائر

اذا حدث تمزق جزئي هل يسمى غشاء البكارة غير موجود ؟؟

icon 4 أغسطس 2023
زائر زائر

تمزق ف غشاء البكاره رقم ٣ ورقم ٧ حسب عقرب الساعه وحصل نزيف ف حدوث زواج ينزل دم تاني ؟ مع مرور الوقت ممكن بقيه الغشاء المجود ممكن يبقا مش مجود ولم يحصل علاقه نهائي

icon 3 سبتمبر 2023
ص ص

أنا أدخلت إصبعي يوما لانني كنت صغيرة و لم أكت اعرف انه يوجد غشاء لكن لم ينزل دم و لم أتألم هل فقدت عذريتي ساعدوني

icon 9 ديسمبر 2023