الم الايلاج الاول في بداية الزواج

icon 18 أغسطس 2023
أرفض عملية الجماع بسبب .ضيق المهبل .تشنج مهبلي أثناء المحاولة .الخوف بسسب تعرضها لمشكلة سابقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبدو أنك تعانين من ضيق في المهبل وتشنج مهبلي أثناء المحاولة، بالإضافة إلى خوفك من تعرضك لمشكلة سابقة. أولاً وقبل أي شيء، دعيني أؤكد لك أن هذه المشاكل ليست غير معتادة وأنها يمكن أن تواجه العديد من النساء. إشعري بالارتياح لأنك تتحدثين عن ذلك وتطلبين المساعدة الطبية. بناءً على الأعراض التي تعاني منها، يوصى بزيارتك لطبيب متخصص في طب النساء والتوليد. يمكن للطبيب تقييم حالتك بشكل متكامل وإجراء الفحوص اللازمة للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تقف وراء هذه الأعراض. بناءً على التشخيص، قد يقترح الطبيب عدة خيارات علاجية تتناسب مع حالتك. قد يشمل ذلك تمارين العلاج الطبيعي لتقوية العضلات المهبلية وتحسين نقاط الشد، ويمكن أن يوصي بتطبيق مواد مرخية على المهبل قبل الجماع. قد ينصح أيضاً بالمحاولة البطيئة والتدريجية للجماع مع الشريك المفضل وتجنب الإجهاد النفسي والضغط عند ممارسة العلاقة الحميمة. لا تترددي في طرح كل الأسئلة التي تتبادر لذهنك خلال الزيارة الطبية. يهمني أن تشعري بالراحة والثقة حتى تتمكني من الاستماع لتوجيهات الطبيب واختيار الخيار الأمثل لحالتك.