كريم ملين للجماع مع زوجتي و اا انا في المغرب

icon 9 أبريل 2015
أريد أن أعرف كريم ملين للجماع مع زوجتي وشكرااا أنا في المغرب

إجابات الأطباء على السؤال

ينتج المهبل بشكل طبيعي مادة تزليق تساعد على تسهيل النشاط الجنسي، إذا لم يكن التزليق الطبيعي كافياً، فيمكن استخدام ملينات الجماع لجعل ممارسة الجنس أكثر راحة، كما تقلل المزلقات جفاف المهبل.

تستخدم المزلقات المهبلية في الحالات التالية:

  • التغيرات في مستويات الهرمونات أثناء الحمل أو بعد الولادة، أو استخدام وسائل منع الحمل الهرمونية.
  • انقطاع الطمث.
  • وجود ألم أو حكة في المهبل.
  • تناول بعض الأدوية مثل: مضادات الهيستامين ومضادات الاكتئاب.
  • عدم تناول الماء يومياً أو الإصابة بالجفاف.
  • التدخين.
  • الإصابة باضطراب في المناعة الذاتية مثل متلازمة شوغرن.
  • الخضوع إلى العلاج الكيميائي.

ولمعرفة اسم المزلق في الصيدلية في المغرب، عليك معرفة المزلقات المختلفة والمستخدمة في ممارسة الجنس منها:

  • زيوت التشحيم المائية أو المزلقات ذات الأساس المائي وهي الأكثر شيوعاً وتأتي في نوعين: مع الجلسرين، الذي له طعم حلو قليلاً، أو بدون الجلسرين.
  • زيوت التشحيم المصنوعة من السيليكون: تتميز بأنها عديمة الرائحة والطعم، وتتميز بدوامها لفترة أطول من مواد التزليق الأخرى.
  • زيوت التشحيم الزيتية: هناك نوعان من المزلقات ذات الأساس الزيتي:
    • الزيوت الطبيعية مثل زيت جوز الهند أو الزبدة.
    • الزيوت الاصطناعية مثل الفازلين.
  • كريمات الاستروجين: قد يكون حلاً مناسباً بحالات جفاف المهبل المرضي مثل انقطاع الطمث أو استخدام وسائل الحمل الهرمونية.

هناك بعض المعايير قبل اختيار المزلق المناسب لك وتشمل:

  • إذا كنت تتعامل مع الجفاف، قد لا تساعد المزلقات المحتوية على الجلسرين ويمكن أن تجف بسرعة، لذا مزلقات السيليكون طويلة الأمد هي الأفضل.
  • إذا كنت عرضة للإصابة بعدوى الخميرة فلا يفضل استخدام مزلقات الجلسرين لأنها تزيد من العدوى.
  • إذا كنت تحاول الإنجاب ابحث عن مادة تزليق مكتوب عليها مناسبة للخصوبة على العبوة.
  • إذا كنت تستخدم الواقي الذكري يجب تجنب المزلقات الزيتية.

قد تسبب المزلقات بعض الآثار الجانبية منها:

  • ردود الفعل التحسسية.
  • تهيج الجلد.
  • الإصابة عدوى الخميرة.
  • التدخل في الخصوبة

قد تكون النصائح التالية مفيدة للحماية من جفاف المهبل:

  • ممارسة الجنس فقط عند الاستثارة.
  • قضاء المزيد من الوقت في المداعبة.
  • زيادة وتيرة ممارسة الجنس.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

ينتج المهبل بشكل طبيعي مادة تزليق تساعد على تسهيل النشاط الجنسي، إذا لم يكن التزليق الطبيعي كافياً، فيمكن استخدام ملينات الجماع لجعل ممارسة الجنس أكثر راحة، كما تقلل المزلقات جفاف المهبل.

تستخدم المزلقات المهبلية في الحالات التالية:

  • التغيرات في مستويات الهرمونات أثناء الحمل أو بعد الولادة، أو استخدام وسائل منع الحمل الهرمونية.
  • انقطاع الطمث.
  • وجود ألم أو حكة في المهبل.
  • تناول بعض الأدوية مثل: مضادات الهيستامين ومضادات الاكتئاب.
  • عدم تناول الماء يومياً أو الإصابة بالجفاف.
  • التدخين.
  • الإصابة باضطراب في المناعة الذاتية مثل متلازمة شوغرن.
  • الخضوع إلى العلاج الكيميائي.

ولمعرفة اسم المزلق في الصيدلية في المغرب، عليك معرفة المزلقات المختلفة والمستخدمة في ممارسة الجنس منها:

  • زيوت التشحيم المائية أو المزلقات ذات الأساس المائي وهي الأكثر شيوعاً وتأتي في نوعين: مع الجلسرين، الذي له طعم حلو قليلاً، أو بدون الجلسرين.
  • زيوت التشحيم المصنوعة من السيليكون: تتميز بأنها عديمة الرائحة والطعم، وتتميز بدوامها لفترة أطول من مواد التزليق الأخرى.
  • زيوت التشحيم الزيتية: هناك نوعان من المزلقات ذات الأساس الزيتي:
    • الزيوت الطبيعية مثل زيت جوز الهند أو الزبدة.
    • الزيوت الاصطناعية مثل الفازلين.
  • كريمات الاستروجين: قد يكون حلاً مناسباً بحالات جفاف المهبل المرضي مثل انقطاع الطمث أو استخدام وسائل الحمل الهرمونية.

هناك بعض المعايير قبل اختيار المزلق المناسب لك وتشمل:

  • إذا كنت تتعامل مع الجفاف، قد لا تساعد المزلقات المحتوية على الجلسرين ويمكن أن تجف بسرعة، لذا مزلقات السيليكون طويلة الأمد هي الأفضل.
  • إذا كنت عرضة للإصابة بعدوى الخميرة فلا يفضل استخدام مزلقات الجلسرين لأنها تزيد من العدوى.
  • إذا كنت تحاول الإنجاب ابحث عن مادة تزليق مكتوب عليها مناسبة للخصوبة على العبوة.
  • إذا كنت تستخدم الواقي الذكري يجب تجنب المزلقات الزيتية.

قد تسبب المزلقات بعض الآثار الجانبية منها:

  • ردود الفعل التحسسية.
  • تهيج الجلد.
  • الإصابة عدوى الخميرة.
  • التدخل في الخصوبة

قد تكون النصائح التالية مفيدة للحماية من جفاف المهبل:

  • ممارسة الجنس فقط عند الاستثارة.
  • قضاء المزيد من الوقت في المداعبة.
  • زيادة وتيرة ممارسة الجنس.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسأل عن مزلق مائي في الصيدلية.