اريد فقط معرفة افضل انواع الفياجرا من حيث قلة الاعراض الجانبية معنى ذل

icon 19 يوليو 2015
السلام عليكم اريد فقط معرفة افضل انواع الفياجرا من حيث قلة الاعراض الجانبية معنى ذلك ذو تاثيرات قليلة ومستخدم شيوعا بين الناس مع العلم لايوجد عندي امراض مزمنة اوغيرها من امراض

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص حول احسن نوع فياجرا، ولكن يجب العلم أن الفياجرا اسم تجاري لدواء يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل - Sildenafil التي تعتبر أحد الأدوية  التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، حيث يوجد العديد من الأدوية التي تنتمي إلى هذه المجموعة وهي:

ويمكن اختصار بعض المعلومات الهامة عن هذه الأدوية، حيث أنه من خصائص سيلدينافيل - Sildenafil:

  • يبدأ التأثير خلال ساعة.
  • يستمر التأثير لمدة تتراوح بين 4-12 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 25-100 مغ في اليوم.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

وأما بالنسبة إلى خصائص تادالافيل - Tadalafil:

  • يبدأ التأثير خلال 20 دقيقة ويجب تناوله قبل موعد الجماع بنصف ساعة.
  • يستمر التأثير لمدة تتراوح بين 24-36 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 2.5-20 مغ في اليوم.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، أعراض تشبه اعراض نزلات البرد، ألم الظهر، ألم العضلات وغيرها.

وأما بالنسبة إلى خصائص فاردينافيل - Vardenafil:

  • يبدأ التأثير خلال 10 دقائق.
  • يتسمر التأثير لمدة تتراوح بين 7-12 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 5-20 مغ.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

وأما بالنسبة إلى خصائص آفانافيل - Avanafil:

  • يبدأ التأثير خلال 30-45 دقيقة.
  • يستمر التأثير لمدة أطول من فاردينافيل وسيلدينافيل ولكنها أقصر من تادالافيل ولها عمر نصف 5 ساعات.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

تظهر من خلال هذه المقارنة أنه لا يمكن تحديد احسن نوع فياجرا دون استشارة الطبيب المختص، حيث تختلف حسب مدة التأثير ووقت بدء التأثير بعد تناول الجرعة وجميعها يصاحبها عدد من الآثار الجانبية مع العلم أنه سيلدينافيل له أعلى معدل من الآثار الجانبية، وبالتالي يجب مراعاة هذه الفروقات حسب رغبة الشخص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص حول احسن نوع فياجرا، ولكن يجب العلم أن الفياجرا اسم تجاري لدواء يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل - Sildenafil التي تعتبر أحد الأدوية  التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، حيث يوجد العديد من الأدوية التي تنتمي إلى هذه المجموعة وهي:

ويمكن اختصار بعض المعلومات الهامة عن هذه الأدوية، حيث أنه من خصائص سيلدينافيل - Sildenafil:

  • يبدأ التأثير خلال ساعة.
  • يستمر التأثير لمدة تتراوح بين 4-12 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 25-100 مغ في اليوم.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

وأما بالنسبة إلى خصائص تادالافيل - Tadalafil:

  • يبدأ التأثير خلال 20 دقيقة ويجب تناوله قبل موعد الجماع بنصف ساعة.
  • يستمر التأثير لمدة تتراوح بين 24-36 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 2.5-20 مغ في اليوم.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، أعراض تشبه اعراض نزلات البرد، ألم الظهر، ألم العضلات وغيرها.

وأما بالنسبة إلى خصائص فاردينافيل - Vardenafil:

  • يبدأ التأثير خلال 10 دقائق.
  • يتسمر التأثير لمدة تتراوح بين 7-12 ساعة.
  • يتم تناول جرعة تتراوح بين 5-20 مغ.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

وأما بالنسبة إلى خصائص آفانافيل - Avanafil:

  • يبدأ التأثير خلال 30-45 دقيقة.
  • يستمر التأثير لمدة أطول من فاردينافيل وسيلدينافيل ولكنها أقصر من تادالافيل ولها عمر نصف 5 ساعات.
  • يسبب العديد من الآثار الجانبية مثل الصداع، عسر الهضم، احتقان الأنف، مشاكل في الرؤية، أعراض تشبه نزلات البرد.

تظهر من خلال هذه المقارنة أنه لا يمكن تحديد احسن نوع فياجرا دون استشارة الطبيب المختص، حيث تختلف حسب مدة التأثير ووقت بدء التأثير بعد تناول الجرعة وجميعها يصاحبها عدد من الآثار الجانبية مع العلم أنه سيلدينافيل له أعلى معدل من الآثار الجانبية، وبالتالي يجب مراعاة هذه الفروقات حسب رغبة الشخص.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلها متشابهة من ناحية الأعراض الجانبية، وتفاعلها مع الأدوية،السياليس مدته ستة وثلاثين ساعة.