الالم الخفيف في الخصية اليمنى

icon 3 سبتمبر 2013
منذ فترة قصيرة بدأت أشعر بألم خفيف في الخصية اليمنى ,وفي بعد الأحيان يأتي هذا الألم على شكل وخزة بالإبرة ,وهذا الألم يسبب لي خوف كبير وهاجس يراودني يوميا .معا أني لم أذهب لأي طبيب لاسال عن هذا الألم,هل العادة السرية هي السبب في هذا الألم؟وهل يستوجب الذهاب إلى الطبيب أم لا؟ فما سبب هذا الألم؟ وشكراً جزيلاً

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للشعور بألم في الخصية اليمنى أو في أحد الخصيتين بشكل عام، وفي الغالب لا تسبب العادة السرية ألمًا في الخصية، إلا في حال كنا هناك مشكلة صحية أخرى، أو في حال الإفراط جدًا في ممارسة العادة.

أنصحك بمراجعة الطبيب في أقرب فرصة ممكنة لأن أي ألم في الخصية يستمر عدة أيام حتى لو كان ألمًا خفيفًا يستدعي مراجعة الطبيب لنفي وجود مشكلة خطيرة وتحديد العلاج المناسب، ومن الأعراض الأخرى التي تستدعي مراجعة الطبيب ما يأتي:

  • ملاحظة وجود كلتة على الخصية.
  • الألم عند لمس الخصية أو الضغط الخفيف عليها.
  • تغير شكل الخصية.
  • خروج دم مع السائل المنوي.
  • تغير في قوام السائل المنوي.
  • تضخم الخصية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم خفيف في الخصية أو الوخز في الخصية:

  • دوالي الخصية.
  • التهاب الخصية.
  • التهاب البربخ.
  • الفتق الإربي.
  • التعرض لإصابة في الخصية.
  • تشكل كيسة مائية على الخصية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المحتملة للشعور بألم في الخصية اليمنى أو في أحد الخصيتين بشكل عام، وفي الغالب لا تسبب العادة السرية ألمًا في الخصية، إلا في حال كنا هناك مشكلة صحية أخرى، أو في حال الإفراط جدًا في ممارسة العادة.

أنصحك بمراجعة الطبيب في أقرب فرصة ممكنة لأن أي ألم في الخصية يستمر عدة أيام حتى لو كان ألمًا خفيفًا يستدعي مراجعة الطبيب لنفي وجود مشكلة خطيرة وتحديد العلاج المناسب، ومن الأعراض الأخرى التي تستدعي مراجعة الطبيب ما يأتي:

  • ملاحظة وجود كلتة على الخصية.
  • الألم عند لمس الخصية أو الضغط الخفيف عليها.
  • تغير شكل الخصية.
  • خروج دم مع السائل المنوي.
  • تغير في قوام السائل المنوي.
  • تضخم الخصية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم خفيف في الخصية أو الوخز في الخصية:

  • دوالي الخصية.
  • التهاب الخصية.
  • التهاب البربخ.
  • الفتق الإربي.
  • التعرض لإصابة في الخصية.
  • تشكل كيسة مائية على الخصية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر بالم بسيط في منطقه الحوض خصوصا في منطقه بين الخصيه واللفخذ ولادي امساك ورشح في الانف

icon 15 أكتوبر 2021
زائر زائر

عمري 21 عملت تحليل بول طلع نسبة دم مجهري من 15/20 وبعمل حمام بول كتير بس الحمدلله بدون الم وللاسف بمارس العادة السرية وحثلي مرتين بس وجع فالخصيتين وكنت عاوز اعمل حمام ساعتها وممارس العادة قبلها ب ب يوم عاوز اعرف تشخيص حالتي وهل لازم ارووح لدكتور مسالك ؟

icon 7 ديسمبر 2021
خالد قدورة خالد قدورة

أشعر بألم في لخصية ليمنى عشكل وخز ويشتد ويوم اتسطح عضهري بروح وايضا اعاني بوجع في لبطن

icon 18 يونيو 2022
زائر زائر

يضهر عند الامساك بالخصيه اليمنى تجمع باللون الازرق اسفل الخصيه والم ياتي من فتره لفتره ماهو هل هذا الامر طبيعي ؟

icon 28 مايو 2023
زائر زائر

يوجد الم خفيف في الخصية اليمنى بيجي علي فترات عدت أيام وساعات بيجي معا الحمل الثقيل والا يوجد اعراض علي الخصية من الخارج طبيعية جدا

icon 10 ديسمبر 2023