أضع على القضيب مرهم "أبريلا" وعند زيادته يؤثرعلى الانتصاب..-هل يؤثرعلى القضيب أم هو آمن بحيث أضعه عندكل جماع بم تنصحون؟!

icon 30 يونيو 2015
أضع على القضيب مرهم "أبريلا" وعند زيادته يؤثرعلى الانتصاب..-هل يؤثرعلى القضيب أم هو آمن بحيث أضعه عندكل جماع بم تنصحون؟!

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي كريم ابريلا أو بريلا - prila على المادة الفعالة ليدوكين بريلوكين - Lidocaine (lignocaine), prilocaine التي تعتبر من الأدوية المخدرة الموضعية والتي قد تستخدم على القضيب في حالات سرعة القذف. حيث يتم استخدام كريم ابريلا على القضيب قبل 15 دقيقة من موعد الجماع للمساعدة في تأخير القذف، إلا أنه قد يرتبط ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • صعوبة الاحتفاظ بالانتصاب أي أنه يؤثر على الانتصاب.
  • فقدان الإحساس بشكل مؤقت بالأعضاء التناسلية وبالتالي انخفاض المتعة الجنسية.
  • تهيج أو احمرار الجلد بعد تطبيقه.
  • تورم الأعضاء التناسلية.

ينصح بعدم الإكثار من استخدام كريم ابريلا والتوقف عن استخدامه مع مراجعة الطبيب في حال تأثيره على عملية الانتصاب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يحتوي كريم ابريلا أو بريلا - prila على المادة الفعالة ليدوكين بريلوكين - Lidocaine (lignocaine), prilocaine التي تعتبر من الأدوية المخدرة الموضعية والتي قد تستخدم على القضيب في حالات سرعة القذف. حيث يتم استخدام كريم ابريلا على القضيب قبل 15 دقيقة من موعد الجماع للمساعدة في تأخير القذف، إلا أنه قد يرتبط ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • صعوبة الاحتفاظ بالانتصاب أي أنه يؤثر على الانتصاب.
  • فقدان الإحساس بشكل مؤقت بالأعضاء التناسلية وبالتالي انخفاض المتعة الجنسية.
  • تهيج أو احمرار الجلد بعد تطبيقه.
  • تورم الأعضاء التناسلية.

ينصح بعدم الإكثار من استخدام كريم ابريلا والتوقف عن استخدامه مع مراجعة الطبيب في حال تأثيره على عملية الانتصاب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لتأخير القذف ينصح باستعمال دابوكسيتين، يحتوي على دابوكستين التي تنتمي الى مجموعة دوائية تسمى المثبطات الانتقائية لامتصاص السيروتونين. يطيل فترة الانتصاب المستغرقة قبل القذف ويمكنه زيادة تحكم المريض في عملية القذف. وهذا ينتج عنه نفي شعورك بالاحباط وتقليل قلقك المتعلق بسرعة قذفك. ويمكن أيضا أن يزيد اشباعك من العلاقة الجنسية. الإستعمالات يستخدم في علاج القذف المبكر للرجال من سن 18 الى 64 سنة. يعتبر القذف المبكر من المشكلات الجنسية الشائعة ومعناها أن يحدث القذف نتيجة لأقل اثارة جنسية وقبل أن يرغب الرجل بذلك.