اعاني من دوالي الخصيه وعند عدم ممارسة العاده السريه لايام اشعر بوجع ف الخصيه مع نزول بعد قطرات المنى مع البول ولكن بعد ممارة العاده يختفى الوجع وعند نزول المنى اشعر كأنه كتل

icon 14 ديسمبر 2017
اعاني من دوالي الخصيه وعند عدم ممارسة العاده السريه لايام اشعر بوجع ف الخصيه مع نزول بعد قطرات المنى مع البول ولكن بعد ممارة العاده يختفى الوجع وعند نزول المنى اشعر كأنه كتل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأسباب الأكثر شيوعا للكتل الجيلاتينية والكريات في السائل المنوي هي الجفاف، وضعف النظام الغذائي، وانخفاض هرمون التستوستيرون. في بعض الحالات يمكن أيضا أن يكون الهلام مرتبط بتخثر البروتين، وخاصة إذا لم يتم القذف في وقته. في الحالات النادرة يمكن أن يكون علامة على حساسية السائل المنوي، أو قد يكون أيضا أحد أعراض العدوى. الجيلاتين في السائل المنوي يمكن أن تكون قبيحاً أو مثيراً للقلق، ولكنه لا يسبب عادة أي إزعاج، وليس سببا للقلق في معظم الحالات. وعادة ما يقول الخبراء أن السائل المنوي الشبيه بالهلام، بشكل عام، هو أمر يدعو للقلق عندما يكون مصحوبا بأعراض أخرى، مثل الألم أو التفريغ الدموي.