اعاني من نزول ماء من المهبل فما هو الحل لعلاجه علما اني عذراء ولا امار

icon 5 نوفمبر 2013
اعاني من نزول ماء من المهبل فما هو الحل لعلاجه علما اني فتاة عذراء ولا امارس اي جنس

إجابات الأطباء على السؤال

يتدفق عبر المهبل سوائل تسمى الإفرازات المهبلية للحفاظ على نظافته ورطوبته ومنع العدوى، وتكون هذه الإفرازات تشبه المخاط بدون رائحة إلا أنها قد تكون صافية أو ذات لون أبيض بشكل طبيعي. وقد تتسائل بعض النساء عن ما سبب نزول افرازات مثل الماء؟ ولكن يجب العلم أن تغير لون الإفرازات المهبلية أو قوامها أو تكرارها قد يعتبر مؤشراً يستدعي زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشاكل صحية.

إن الإفرازات المهبلية المائية، أو نزول ماء من المهبل قد يكون ناتج لأسباب عدة، ومن أبرز أسباب نزول ماء من المهبل للعذراء أو بشكل عام ما يلي:

  • الإفرازات الناتجة عن فترة التبويض.
  • الإفرازات الناتجة عن التغيرات الهرمونية مثل قبل الدورة الشهرية وبعدها.
  • الإفرازات الناتجة عن التأثر والتحفيز الجنسي، ولا تحدث بالضرورة نتيجة ممارسة الجنس.
  • الإفرازات التي ترافق ممارسة التمارين والأنشطة الرياضية.
  • الإفرازات التي ترافق الحمل.
  • الإفرازات التي ترافق ضمور المهبل، خاصة بعد انقطاع الطمث.

إذا كانت هذه الإفرازات مصحوبة بأي من الأعراض التالية، فإنه يجب عليك مراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري واجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب:

  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة، حيث قد يدل هذا على سبب مرضي إذ قد تكون التهابات بكتيرية أو فطرية.
  • الإفرازات المهبلية المائية المستمرة.
  • التغير في لون الإفرازات إلى الرمادي، أو الأخضر، أو الأصفر.
  • التغير في الإفرازات المائية إلى الإفرازات البيضاء السميكة مثل الجبن.
  • الاحمرار، أو الحكة، أو التورم في منطقة المهبل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتدفق عبر المهبل سوائل تسمى الإفرازات المهبلية للحفاظ على نظافته ورطوبته ومنع العدوى، وتكون هذه الإفرازات تشبه المخاط بدون رائحة إلا أنها قد تكون صافية أو ذات لون أبيض بشكل طبيعي. وقد تتسائل بعض النساء عن ما سبب نزول افرازات مثل الماء؟ ولكن يجب العلم أن تغير لون الإفرازات المهبلية أو قوامها أو تكرارها قد يعتبر مؤشراً يستدعي زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشاكل صحية.

إن الإفرازات المهبلية المائية، أو نزول ماء من المهبل قد يكون ناتج لأسباب عدة، ومن أبرز أسباب نزول ماء من المهبل للعذراء أو بشكل عام ما يلي:

  • الإفرازات الناتجة عن فترة التبويض.
  • الإفرازات الناتجة عن التغيرات الهرمونية مثل قبل الدورة الشهرية وبعدها.
  • الإفرازات الناتجة عن التأثر والتحفيز الجنسي، ولا تحدث بالضرورة نتيجة ممارسة الجنس.
  • الإفرازات التي ترافق ممارسة التمارين والأنشطة الرياضية.
  • الإفرازات التي ترافق الحمل.
  • الإفرازات التي ترافق ضمور المهبل، خاصة بعد انقطاع الطمث.

إذا كانت هذه الإفرازات مصحوبة بأي من الأعراض التالية، فإنه يجب عليك مراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري واجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب:

  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة، حيث قد يدل هذا على سبب مرضي إذ قد تكون التهابات بكتيرية أو فطرية.
  • الإفرازات المهبلية المائية المستمرة.
  • التغير في لون الإفرازات إلى الرمادي، أو الأخضر، أو الأصفر.
  • التغير في الإفرازات المائية إلى الإفرازات البيضاء السميكة مثل الجبن.
  • الاحمرار، أو الحكة، أو التورم في منطقة المهبل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من مدة طويلة من افرازات ماءية بكثرة لا اعرف سببها و اخاف كثيرا من الذهاب الى الطبيب اريد معرفة مدى خطورتها (انا بنت في سن 21 لست متزوجة)

icon 23 أبريل 2021
زائر زائر

مرحبا انا اعاني من تئخر الدورة الشهريه ولم تئتي من عشرين سبعه واليوم سبعه تسعه ولم تئتي لي حد لان وانا قلقه جدآ انا عذرا

icon 7 سبتمبر 2021
ت ت

انا متزوجة عمري ٢٧ اعاني من خروج مايشبه الماء اثناء النوم ليس بكثير ولكن احسه من المهبل ولست حاملا ولم يسبق لي الحمل فترة زواجي ٧ اشهر عملت فحوصات ومسحات رحم لا يوجد التهاب مهبلي

icon 4 فبراير 2023
ل ل

يخرج من المهبل ماء شفاف ومخاطي مابين الوقت والاخر وان قلقه بشان ذلك انا متزوجه

icon 5 أبريل 2023
m m

اعاني من نزول افرازات مائيه بشكل غير متواصل لكن اعاني من يومين حتى بعد القيام من نوم ولست متزوجة

icon 5 أبريل 2023
زائر زائر

اعاني من نزول الماء من مهبل عندما اشعر بل بول او شعور بالبراز ولست متزوجة عذراء

icon 5 أبريل 2023
زائر زائر

دكتور اعاني من افرازات مهبلية كثيرة مع العلم ان دورتي الاسبوع المقبل هل هذا طبيعي وايضا دورتي السابقة اتتني بشكل غريب اتتني قبل موعدها ب اسبوع تقريبا واتتني فاتحة اللون وخفيفة وفي اليوم التالي بدأت ترجع إلى لونها الاصلي مع العلم انا عزباء 16 سنة

icon 5 سبتمبر 2023